agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 3559Участники детского полевого лагеря «Юный спасатель», который уже четвертый день проходит под Архангельском, вышли на финишную прямую. Сегодня утром стартовал заключительный, наиболее сложный этап - поисково-спасательные работы в условиях природной среды, или «тропа выживания».

В финальном испытании участвуют самые старшие и опытные - 9 команд из 21.

Задания для кадетов хоть и повторяются из года в год, но никогда не бывают полностью идентичными. Вот и сейчас организаторы изобрели сюрприз для «избранных». Чтобы получить карту маршрута, который охватывает безлюдные окрестности деревни Повракула, командам нужно было из двух деревянных поддонов соорудить переправу и пройти по ней около 50 метров, не касаясь земли. На крошечном квадрате 1,5 на 1,5 м должна поместиться вся команда со снаряжением. За касание ногой земли – возвращение на исходную позицию.

Настроившись на боевой лад, приступили к первому, самому зрелищному и холодному испытанию. Через речушку метров 5 шириной нужно переправиться на самодельных плавсредствах. Плоты, лодки и даже подобие каноэ команды мастерили со дня заезда из пластиковых бутылок, пенопласта и монтажной пены. Те, кто правильно рассчитал нагрузку на плот, умудрялись выбраться на противоположный берег сухими. Но так повезло далеко не всем, многие начали день с внеплановых водных процедур. «Ров» брали штурмом даже преподаватели, поблажек и льгот не было ни для кого.

Впереди у юных спасателей еще множество испытаний. В течение нескольких часов детям предстоит спасти парашютиста, который приземлился на дерево и потерял сознание, научиться ориентированию на местности, найти таинственный «черный ящик», и многое другое.

Младшим ребятам тоже не придется скучать – для них приготовили задания сотрудники ГИБДД. Наверное, велосипед сейчас есть в каждой семье, но, как показывает практика, управлению двухколесным транспортом тоже нужно учиться. Многие велосипедисты с трудом маневрировали на полосе препятствий, сбивая пластиковые конусы. Знания правил дорожного движения проверили на теоретическом этапе, где школьникам пришлось, как на экзамене, вытягивать билеты.

Сегодня поздно вечером будут подведены итоги четырехдневного мероприятия. А завтра в 10 часов утра в Повракуле пройдет церемония награждения участников, лучшие из которых представят Архангельскую область на межрегиональных соревнованиях.

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1638-na-trope-vyzhivaniya#sigProId52280b9dfe

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...