Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

IMG 3559Участники детского полевого лагеря «Юный спасатель», который уже четвертый день проходит под Архангельском, вышли на финишную прямую. Сегодня утром стартовал заключительный, наиболее сложный этап - поисково-спасательные работы в условиях природной среды, или «тропа выживания».

В финальном испытании участвуют самые старшие и опытные - 9 команд из 21.

Задания для кадетов хоть и повторяются из года в год, но никогда не бывают полностью идентичными. Вот и сейчас организаторы изобрели сюрприз для «избранных». Чтобы получить карту маршрута, который охватывает безлюдные окрестности деревни Повракула, командам нужно было из двух деревянных поддонов соорудить переправу и пройти по ней около 50 метров, не касаясь земли. На крошечном квадрате 1,5 на 1,5 м должна поместиться вся команда со снаряжением. За касание ногой земли – возвращение на исходную позицию.

Настроившись на боевой лад, приступили к первому, самому зрелищному и холодному испытанию. Через речушку метров 5 шириной нужно переправиться на самодельных плавсредствах. Плоты, лодки и даже подобие каноэ команды мастерили со дня заезда из пластиковых бутылок, пенопласта и монтажной пены. Те, кто правильно рассчитал нагрузку на плот, умудрялись выбраться на противоположный берег сухими. Но так повезло далеко не всем, многие начали день с внеплановых водных процедур. «Ров» брали штурмом даже преподаватели, поблажек и льгот не было ни для кого.

Впереди у юных спасателей еще множество испытаний. В течение нескольких часов детям предстоит спасти парашютиста, который приземлился на дерево и потерял сознание, научиться ориентированию на местности, найти таинственный «черный ящик», и многое другое.

Младшим ребятам тоже не придется скучать – для них приготовили задания сотрудники ГИБДД. Наверное, велосипед сейчас есть в каждой семье, но, как показывает практика, управлению двухколесным транспортом тоже нужно учиться. Многие велосипедисты с трудом маневрировали на полосе препятствий, сбивая пластиковые конусы. Знания правил дорожного движения проверили на теоретическом этапе, где школьникам пришлось, как на экзамене, вытягивать билеты.

Сегодня поздно вечером будут подведены итоги четырехдневного мероприятия. А завтра в 10 часов утра в Повракуле пройдет церемония награждения участников, лучшие из которых представят Архангельскую область на межрегиональных соревнованиях.

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1638-na-trope-vyzhivaniya#sigProId52280b9dfe

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска