Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Каникулы – не время для отдыха: в Архангельске дан старт детскому полевому лагерю «Юный спасатель»

IMG 7808Сегодня население деревни Повракула под Архангельском приросло на 200 человек – именно столько ребят среднего и старшего школьного возраста примут участие в детском полевом лагере «Юный спасатель».

Полевой лагерь в Архангельской области открылся в 11-й раз. Вместе с ним начались и 21-е региональные соревнования «Школа безопасности».

В ежегодном состязании кадетов в этом году участвует 21 команда из Архангельска, Новодвинска, Коряжмы, Мезенского и Ленского районов области. Для ребят из Мезени участие в соревнованиях областного уровня стало дебютным.

В течение пяти дней юные спасатели пройдут несколько этапов соревнований. Это комбинированная пожарная эстафета, поисково-спасательные работы в условиях природной и техногенной среды, поисково-спасательные работы на акватории, безопасное поведение на дороге, комбинированное силовое упражнение. Помимо силы и выносливости, школьникам предстоит блеснуть творческими навыками в специальной конкурсной программе.

Полевой лагерь – это еще и отличная «прививка» самостоятельности, ведь целую неделю ребята проведут вдали от комфорта городских квартир, без привычной бытовой техники, телевизора и горячей ванны. Школьники живут на полном самообеспечении – под контролем представителей команд готовят на костре еду, пополняют запасы воды, следят за чистотой и порядком, учатся уживаться в коллективе в палатках на несколько человек.

Сегодня состоялось торжественное открытие полевого лагеря, на котором приветственные слова подрастающему поколению сказали первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев, зам. руководителя АГПС и ГЗ Юрий Маслянка, министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, руководитель Архангельского регионального отделения «Российского союза спасателей» Анна Тарбаева и зам. директора по воспитательной работе школы №28 г. Архангельска Анна Бубякина.

Именно в школе №28 был дан старт кадетскому движению. В 2000 году здесь был образован кадетский класс «Юный спасатель». Теперь практически в каждом районе области созданы классы «Юный пожарный», «Юный спасатель» и «Юный водник», а общая численность кадетов со спасательным уклоном достигает 2000 человек.

После торжественной линейки детей ждало первое испытание – кросс, а сегодня вечером юные спасатели с гитарами соберутся вокруг романтического символа лагеря – костра дружбы.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми