Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Кубок победы отправился в Котлас

IMG 2372Более сотни мальчишек и девчонок собрались сегодня на стадионе «Динамо», чтобы принять участие в одном из главных областных спортивных событий года – 11-x детских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. 12 команд, в каждой – по 9 участников в возрасте от 13 до 18 лет, приехали из большинства районов Архангельской области.

Парад открыл Врио начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. Праздничную обстановку и боевой дух спортсменов подогревал оркестр МЧС под управлением дирижера Владимира Данилюка.

Проведение соревнований было бы невозможно без активной помощи и содействия Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, министерства образования и науки Архангельской области, мэрии города Архангельска, Федерации пожарно-прикладного спорта России, Архангельского областного отделения ВДПО, Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАС МЧС России, ОАО «Соломбальский машиностроительный завод», АО «Архангельскгеолдобыча», торгового дома «Афанасий», компании «ТЕЛЕ-2 Архангельск».

Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 2-3 этажа учебной башни, боевое развертывание – классические дисциплины в пожарно-прикладном спорте, требующие ловкости, быстроты, силы, внимательности. Этот ведомственный вид спорта хорош тем, что тренирует не только физическую сноровку, но и позволяет научиться специфическим навыкам работы пожарных, таким, как прокладка рукавной линии от автоцистерны, работа со стволом, использование штурмовой лестницы.

«Наши результаты пока довольно скромные, - признает наставник команды Пинежской средней школы, начальник ПЧ-45 пос. Пинега Сергей Шехурин. – Проблема в том, что у нас на селе не так много возможностей для тренировок, как в больших городах – Архангельске, Новодвинске, Коряжме, Котласе. Возможности подготовки ограничены: с того момента, как в Пинежье сходит снег, до начала соревнований – всего месяц. Есть «текучка» спортсменов, на место старшеклассников приходят новые, неопытные ребята. Мы участвуем в соревнованиях второй год, и с самого конца списка нам удалось подняться на 9 место – это уже достижение».

Коряжма, напротив, изначально претендовала на первое место. «Практически все наши ребята учатся в кадетских классах, поэтому к соревнованиям готовы. У нас есть все необходимое для тренировок – манеж, пожарно-техническое вооружение, хороший тренер. Мы настроены на победу, если не в командном, то в личных зачетах - точно», - уверен представитель команды Эдуард Курандин, начальник отдела надзорной деятельности по г. Коряжма, Вилегодскому и Ленскому районам.

«Пожарно-прикладной спорт очень полезен для мужчин, да и для девочек тоже, - считает 15-летний Даниил Курандин, представитель пожарной династии из г. Коряжма. – Главное в соревнованиях - это дружба и командный дух, мы всегда помогаем друг другу».

Команда клуб «СПАСС» средней школы №5 г. Коряжма в итоге уступила победу соседнему Котласу, заняв третье место. На ступеньку выше поднялась команда школы №37 г. Архангельска, показав прошлогодний результат. В лидеры вырвалась сборная г. Котлас, в 2015 году занявшая 3 место.

На этом испытания для школьников не заканчиваются – представители трех сильнейших команд Архангельской области отправятся на первенство Северо-Западного регионального центра МЧС России по ППС, которое пройдет с 27 июня по 1 июля в Петрозаводске.

Смотреть фото

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми