Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Кубок победы отправился в Котлас

IMG 2372Более сотни мальчишек и девчонок собрались сегодня на стадионе «Динамо», чтобы принять участие в одном из главных областных спортивных событий года – 11-x детских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. 12 команд, в каждой – по 9 участников в возрасте от 13 до 18 лет, приехали из большинства районов Архангельской области.

Парад открыл Врио начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. Праздничную обстановку и боевой дух спортсменов подогревал оркестр МЧС под управлением дирижера Владимира Данилюка.

Проведение соревнований было бы невозможно без активной помощи и содействия Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, министерства образования и науки Архангельской области, мэрии города Архангельска, Федерации пожарно-прикладного спорта России, Архангельского областного отделения ВДПО, Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАС МЧС России, ОАО «Соломбальский машиностроительный завод», АО «Архангельскгеолдобыча», торгового дома «Афанасий», компании «ТЕЛЕ-2 Архангельск».

Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 2-3 этажа учебной башни, боевое развертывание – классические дисциплины в пожарно-прикладном спорте, требующие ловкости, быстроты, силы, внимательности. Этот ведомственный вид спорта хорош тем, что тренирует не только физическую сноровку, но и позволяет научиться специфическим навыкам работы пожарных, таким, как прокладка рукавной линии от автоцистерны, работа со стволом, использование штурмовой лестницы.

«Наши результаты пока довольно скромные, - признает наставник команды Пинежской средней школы, начальник ПЧ-45 пос. Пинега Сергей Шехурин. – Проблема в том, что у нас на селе не так много возможностей для тренировок, как в больших городах – Архангельске, Новодвинске, Коряжме, Котласе. Возможности подготовки ограничены: с того момента, как в Пинежье сходит снег, до начала соревнований – всего месяц. Есть «текучка» спортсменов, на место старшеклассников приходят новые, неопытные ребята. Мы участвуем в соревнованиях второй год, и с самого конца списка нам удалось подняться на 9 место – это уже достижение».

Коряжма, напротив, изначально претендовала на первое место. «Практически все наши ребята учатся в кадетских классах, поэтому к соревнованиям готовы. У нас есть все необходимое для тренировок – манеж, пожарно-техническое вооружение, хороший тренер. Мы настроены на победу, если не в командном, то в личных зачетах - точно», - уверен представитель команды Эдуард Курандин, начальник отдела надзорной деятельности по г. Коряжма, Вилегодскому и Ленскому районам.

«Пожарно-прикладной спорт очень полезен для мужчин, да и для девочек тоже, - считает 15-летний Даниил Курандин, представитель пожарной династии из г. Коряжма. – Главное в соревнованиях - это дружба и командный дух, мы всегда помогаем друг другу».

Команда клуб «СПАСС» средней школы №5 г. Коряжма в итоге уступила победу соседнему Котласу, заняв третье место. На ступеньку выше поднялась команда школы №37 г. Архангельска, показав прошлогодний результат. В лидеры вырвалась сборная г. Котлас, в 2015 году занявшая 3 место.

На этом испытания для школьников не заканчиваются – представители трех сильнейших команд Архангельской области отправятся на первенство Северо-Западного регионального центра МЧС России по ППС, которое пройдет с 27 июня по 1 июля в Петрозаводске.

Смотреть фото

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)