Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Особый противопожарный режим: пожарные тушат неэксплуатируемые строения и мусор

IMG 7199Накануне пожар и загорание произошли в Архангельске с небольшим временным промежутком.

В 12:30 сигнал поступил с неэксплуатируемого строения на берегу Северной Двины – горела пристройка к зданию бывшей городской электростанции 1880 года постройки. Сама пристройка была возведена в середине 20 в., и не представляет никакой архитектурной или исторической ценности. Много десятилетий здание пустовало, территория вокруг была тотально захламлена. У строения уже давно были провалены перекрытия и кровля. Новые собственники появились у здания этой зимой, но полностью разгрести «мусорное наследие» просто не успели.

- Мы сделали забор, чтобы ограничить доступ посторонних, - рассказали владельцы здания, - однако люди все равно проникают на территорию – здесь осталось очень много металлолома, в основном он и привлекает.

Еще в аварийное здание, которое собственники намереваются демонтировать в будущем, нередко забирались подростки. Вероятно, к пожару привела неосторожность с огнем неустановленных лиц. Огнеборцы использовали две автолестницы, чтобы потушить пламя на остатках деревянной кровли.

В 15:06 загорание на 100 кв. метрах произошло на производственной зоне в районе 3-го лесозавода. Горела куча старых досок, принадлежность которых работники ближайшего предприятия пояснить затруднились. Горение было остановлено довольно быстро: огнеборцы использовали для тушения возгорания лафетный ствол, который дает значительное количество воды под большим напором и очень эффективен в подобных случаях.

Пожарные напоминают, что в Архангельской области с 29 апреля действует особый противопожарный режим, при этом повсеместно запрещено разжигать костры. Смысл этой инициативы – сократить количество пожаров в лесах и населенных пунктах. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрено двукратное увеличение штрафов, и они составляют для граждан - до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

Видео от 9 мая 2016 года. Особый противопожарный режим в действии: Сжигание отходов лесопиления в Каргополе

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года