Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Нежилой дом, автомашина и балкон: три пожара за сутки произошли в областном центре

Троицкий Шкода

Накануне в 17:54 сообщение о пожаре пришло с ул.Юности (Маймаксанский округ Архангельска). Дым валил из нежилого 2-этажного деревянного дома, который уже как года два находится на капитальном ремонте.

Прибывшие пожарные вскрыли дверь в квартиру, где произошло возгорание и ликвидировали пожар.

- Вероятнее всего, к возгоранию привела неисправность проводки, - считает дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Архангельску Иван Абакумов. – Следов проникновения в дом не было, квартира была запeрта. В результате пожара обгорели стены в ванной комнате и в кладовой.

Остается посетовать, что в областном центре, испытывающем значительные сложности в жилье для переселения из ветхого аварийного фонда, деревянные дома ремонтируются годами, а на это время остаются уязвимыми для проникновения лиц без определенного места жительства и иных причин, приводящих к пожарам.

Около часа ночи жильцы дома №196 по пр.Троицкому услышали хлопок от припаркованной возле дома машины. Автовладелец выбежал на тревожный звук автосигнализации, у его автомобиля «Шкода-Октавия» горел моторный отсек. Попытки сбить пламя при помощи огнетушителя и песка успехом не увенчались, к моменту прибытия огнеборцев «Шкода» горела изнутри по всему салону. У рядом припаркованного автомобиля «Шкода – Рапид» в результате пожара оплавились части кузова. «Октавия» восстановлению не подлежит. Что стало причиной ночного пожара – устанавливается, на месте изъяты образцы для дальнейшей экспертизы в испытательной пожарной лаборатории. Предполагается поджог.

Отметим, что это уже второй за сутки пожар на Троицком проспекте, связанный с автомобилями. Накануне ночью возле здания бывшего цирка от огня пострадали три иномарки

Около половины четвертого утра в центре Архангельска загорелся балкон на 9 этаже 10-этажного дома по ул. Гайдара, 43. Хозяйка квартиры не сразу поняла, почему соседка снизу просит ее посреди ночи проверить балкон. Но когда она посмотрела, то сразу поняла: без помощи пожарных не обойтись. Трое жильцов дома были эвакуированы огнеборцами 1-й пожарно-спасательной части из-за дыма, который валил с балкона.

- Квартиру от закопчения спасло то, что балконная дверь была расположена на удалении от источника возгорания на балконе, – считает Иван Абакумов, который расследовал все три пожара.- Повреждена оконная рама, вещи и обшивка балкона. Что касается причины, то вариантов немного: скорее всего, на балкон попал окурок, брошенный с верхнего этажа.

Пожарные обращают внимание курильщиков на опасность выбрасывания окурков. Кроме того, что это приводит к пожару, это просто говорит об отсутствии культуры и уважения к своим соседям. Давайте беречь свое и чужое имущество.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание