agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

DSC05210 exposureГероическая музыка пожарных и спасателей наполняла стены спортивного зала МОУ «СОШ №7» г. Коряжмы в то время, как там постепенно появлялись все новые и новые люди - огнеборцы, их дети и гости мероприятия. В этот вечер, в свободное от работы время, в спортивном зале встретились коллеги – работники пожарной части №33 города Коряжмы и представители «Отряда государственной противопожарной службы №7».

Гордые отцы-пожарные и неугомонные счастливые дети были приглашены для того, чтобы выявить самых сильных, стремительных, дружных и позитивных в спортивном мероприятии» Мой папа-пожарный и Я – спортивная наша семья!». Инициатором и идейным вдохновителем данного необычного для отряда мероприятия, приуроченного к празднованию Дня пожарной охраны, стал начальник ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Эдуард Николаевич Оборин, который одним из первых заявился на участие в состязаниях.

Начальник отряда Эдуард Оборин с сыном Захаром, его заместитель Дмитрий Чернышев с дочкой Марией, командир отделения Александр Бобарыкин с сыном Тимофеем, водитель пожарного автомобиля Павел Волков с сыном Данилом, пожарные Павел Дураков с дочкой Марией и Александр Малков с дочкой Дарьей – все шесть команд в этот день были равны, не было здесь ни руководителей, ни подчиненных!

Уважаемое жюри нашего конкурса представляли специалист по кадрам Елена Чупракова и любимый учитель физкультуры школы №7 Лидия Муромцева, а возглавил его - начальник пожарной части №33 Павел Васильевич Шубин. Именно работники вверенного ему подразделения соревновались в этот день рядом с руководителями отряда. А ответственный руководитель должен не только заботиться о необходимых условиях работы своего подчиненного, но и по возможности стремиться повышать его эмоциональное состояние вне трудовых будней, тем более накануне профессионального праздника. 

В этот день пожарными побывали все – от мала до велика. Уже в первом конкурсе участникам необходимо было отправить сначала детский экипаж с двумя мячами на вызов, где ребята должны были потушить горящий домик летающими рыбками, после чего на подмогу им уже мчались их старшие половинки команд, мощно управляя мячом и стремясь максимально точно попасть непослушными рыбками в условный домик.

Неудержимое стремление к победе нарастало у участников от конкурса к конкурсу. Даже самый юный герой этого дня – Данил – которому не так давно исполнилось пять лет, загорелся общей идеей и летел к победе порой даже быстрее, чем его соперники 7-8 лет.

Как мы знаем, пожарная техника сейчас крайне разнообразна. Но работники отряда в этот день пополнили свой автопарк. Так, во втором конкурсе пожарным автомобилем для юных участников стали именные самокаты, а для взрослых – «ушастые мячи»-хопы. В горящем доме оказались пострадавшие игрушки, ожидающие помощи от наших пожарных команд. И стремительные пожарные семьи ринулись в самое пекло событий! Мелькали колеса самокатов, развевались на лету уши спасенных игрушечных зайцев, огнеборцы безудержно мчались вперед на хопах! Никто не соглашался уступать.

Преодолев это испытание, наши пожарные оказались перед следующим. Ребенок оказался в доме, где произошло загорание, и вынужден срочно позвонить пожарным по телефону 01. Мгновенно папа-пожарный облачается в каску и красные ласты невообразимых размеров и максимально быстро преодолевает немалую дистанцию в непривычной «обуви», стремясь на помощь оказавшемуся в беде.

И вдруг... все поменялось местами! (причем вопреки прописанной программе – уж очень захотелось юным участникам соревнований облачится в столь необычный костюм пожарного и самим попробовать свои силы в спасении людей). И теперь уже в беде оказались папы. И это они звонили и громко через весь зал кричали «Ноль-один!», вызывая на помощь своих бесстрашных сыновей и дочерей.

Яркие краски, соответствующая обстановке пожарная музыка, звуки сирены, сопровождающие сбор и выезд по тревоге, счастливые улыбки, волнение, взаимовыручка и дружное стремление к победе всех участников переполняли зал самыми добрыми эмоциями.

Вот он, финальный конкурс! Яркая полоса препятствий, которую необходимо преодолеть, прежде, чем добраться до того места, где произошло условное загорание.

Конкурсы позади, жюри подводит итоги, спортсмены расслабились, но не тут-то было... Внимание ребят привлекли два необычных существа в блестящих костюмах ТОК, которые пришли поздравить всех участников соревнований. Папы, безусловно, сразу поняли, в чем тут дело и кто эти таинственные гости в настоящих костюмах пожарного (девочки-спортсменки Лиза и Настя, вызвавшиеся в этот день помочь взрослым провести необычное мероприятие). Остаться в этом случае без фотосессии не захотел никто!

Самыми стремительными в этой яркой гонке оказались Александр Малков и его дочь Дарья, за что они и были награждены специально изготовленными для данного мероприятия медалями за первое место, дипломом и ценным призом – пожарным автомобилем. Но никто в этот день не остался без медалей, дипломов и призов. Каждый был отмечен нашим уважаемым жюри. Заветные медали украсили, наконец, каждого участника встречи, дипломы и подарки также был вручены, а праздник продолжался - и не только в календаре, но прежде всего в душах пожарных и их счастливых детей, Вполне вероятно, еще не один год они будут беречь эти воспоминания.

В нашей жизни всегда встречается много трудностей, но при этом обязательно должны быть моменты, когда мы вместе и когда мы счастливы! Когда такие минуты, проведенные с любимыми людьми, есть в нашей жизни, легче воспринимаются любые трудности, которыми подчас переполнена непростая жизнь профессионала-огнеборца!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...