agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 5487Сегодня состоялся разговор в режиме видеоконференцсвязи начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддина Ваккосова и начальника Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александра Уварова с главами муниципальных районов.

Встреча более чем актуальна: ежедневно риску подвергаются жилые дома, улицы и целые деревни, по области горит сухая трава. Противодействовать этому и минимизировать последствия жаркого пожароопасного сезона – вот основная задача на сегодня.

До глав были кратко доведены положения документов по пожароопасному периоду и введении особого противопожарного режима: указ от 29.04.16 №43-у «Об установлении особого противопожарного режима на территории Архангельской области» и постановления правительства Архангельской области от 26.04.2016 № 136-пп «Об установлении пожароопасного сезона».

- Пожары приобретают сложный характер, только за минувшие сутки был сильный пожар в Плесецке – уничтожено два жилых дома, пожар в Верхнетоемском районе – и тоже два дома. И сейчас пришло сообщение из Холмогорского района, где горят постройки в деревне Глухое с угрозой распространения, - обратился к главам районных администраций Александр Уваров. - Вы имеете возможность использовать все возможные виды оповещения населения, в том числе КСЭОН (комплексная система экстренного оповещения населения, прим.) Вы имеете возможность, кроме того, что мы будем запускать из Архангельска информационные сообщения, использовать в каждом муниципальном образовании свои сообщения. Используйте все средства массовой информации, которые есть у вас в районах. Я обращаю внимание, что если где-то произойдет пожар – с вас будет спрос, что прежде всего было сделано из перечня мероприятий, который предусмотрен нормативными актами.

- Добрый день, коллеги! – обратился к главам Шахобиддин Ваккосов. – Я попрошу работу в выходные дни построить таким образом, чтобы минимизировать возможность возникновения таких пожаров. Прошу организовать также работу с населением так, чтобы люди не уничтожали свои дома. А то получается, что нарушает один человек, а 10, 20 30 потом остаются без жилья и средств к существованию. Все вы имеете полномочия, знаете, что делать. Прошу постоянно находиться на связи. Мы тоже держим силы и средства в готовности, и при необходимости будем подключаться и помогать.
Шахобиддин Ваккосов попросил руководителей районов в первую очередь сосредоточиться на предупреждении пожаров.

- Если пожар случился – привлекайте всех, в том числе жителей, чтобы не стояли и смотрели, снимали на видео, как красиво горит дом соседа, а взяли ведра и защищали жилье от пожара. Нужно убирать вокруг своих домов сухую траву, кусты. Погода с 1 по 15 мая, по данным Северного УГМС, будет хорошая, теплая, до 20 градусов. Люди будут выходить на природу, и не обойдется без поджогов сухой травы. Я очень прошу сделать все, чтобы мы в эти праздничные дни не теряли жилые дома, леса и человеческие жизни.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...