Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Плесецке травопал привел к крупному пожару. Огнем уничтожены два дома и хозпостройки

20160428 140627 2Сообщение о происшествии на ул. Восточной в пос. Плесецк поступило в службу 01 сегодня в 13:10. На заброшенном картофельном поле загорелась сухая ботва. По траве пламя распространилось на многосекционный сарай, затем – на четырехквартирный деревянный дом, расположенный в пяти метрах.

По словам очевидцев, пожар развивался настолько стремительно, что жители дома не успели спасти ничего из вещей. К приезду пожарных люди эвакуировались. Никто не пострадал.

Пожару присвоили 2-й номер – для райцентра это максимальный ранг сложности. К месту происшествия были стянуты все возможные силы и средства - пожарные из Плесецка и всех окрестных населенных пунктов: Савинска, Пуксоозера, Наволока, Федово, из воинской части г. Мирный. На помощь Плесецку готова была вылететь аэромобильная группировка в количестве 10 пожарных из Архангельска. Группа уже находилась в аэропорту Васьково, когда стало известно, что плесецкие пожарные справляются своими силами. Пожарным активно помогало население: люди старались затушить горящую траву на подступах к жилью.

Высокая температура воздуха (до +20С) и сильный ветер способствовали развитию пожара. Искры от стреляющего шифера переметнулись через дорогу, вспыхнул частный деревянный дом, хозяин которого в нем временно не проживал. Нежилая «деревяшка», а также стоявший рядом с ней соседский гараж, сгорели. Соседний дом удалось спасти. Его, а также ряд других домов, бань и хозпостроек, непрерывно охлаждали водой. При неблагоприятном развитии пожара огнем могла быть охвачена вся улица. Практически все строения на ней – деревянные, расположены плотно друг к другу.

В 15:27 горение удалось локализовать, в 17:20 - ликвидировать. Работы по проливке и разборке завалов на месте происшествия продолжаются до сих пор.

Обстоятельства пожара выясняются, ведется расследование. 

Всего в сгоревшем доме на Восточной, 34 были заселены 3 квартиры, зарегистрировано 9 человек, из них один ребенок. Погорельцы размещены у родственников.

С 16:00 в администрации Плесецкого района проходит совещание на предмет решения вопросов о предоставлении маневренного фонда.

Завтра запланировано проведение совещания в администрации Архангельской области по введению особого противопожарного режима на территории региона.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей