Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные отстояли многоквартирный дом и газораспределительную станцию

IMAG2003За минувшие сутки пожарные подразделения Архангельской области совершили 41 выезд на тушение сухой травы и мусора. Когда накануне в 17 часов поступил сигнал о пожаре на о. Бревенник, архангельские подразделения также работали на «травяных» загораниях, но были вынуждены оставить горящую траву и выехать на более серьезное происшествие.

На ул. Герцена, 5 (Маймаксанский округ, о. Бревенник) загорелись дровяные сараи. К прибытию островной пожарной части №69 один двухэтажный сарай горел полностью, второй, стоящий в 5 м, был охвачен огнем наполовину.

Создавалась угроза двухэтажному деревянному жилому дому, расположенному в 20 м от пожарища, и, самое главное, газораспределительной станции. ГРС, которая обеспечивает газом четырехэтажный кирпичный дом, находилась всего в 10 м от сараев. Рядом с ней уже загоралась сухая трава, на приемных клапанах плавилась краска.

Пожарные ПЧ-69, вызвав подкрепление с «большой земли», приступили к охлаждению станции, чтобы предотвратить взрыв. Огонь сдерживали и с другой стороны, ближе к двухэтажному деревянному дому.

На спасательных катерах Арктического комплексного центра и Центральной спасательной станции «Патруль», «Мастер» и «Хивус» на остров были переброшены силы пожарных частей №1 и №78. На место происшествия также прибыл начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов и зам. начальника ГУ по ГПС Александр Гущин.

«Благодаря грамотным первичным действиям начальника ПЧ №69 Андрея Назарова и его подчиненных, угрозу от дома и ГРС удалось отвести довольно быстро. Работу пожарных оцениваю на отлично», - пояснил один из руководителей тушения пожара, начальник дежурной смены службы пожаротушения  Евгений Баранов.

Сараи размером 20х20м, в которых хранились дрова и хозинвентарь, уничтожены огнем полностью. При этом взорвалось несколько 5-литровых газовых баллонов, хранившихся внутри. Пострадавших нет.

Сегодня утром пожарные Бревенника снова проливали пепелище водой, чтобы избежать повторного воспламенения.

Причину пожара выясняют пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Как поясняют местные жители, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем при курении подростков.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание