agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMAG2003За минувшие сутки пожарные подразделения Архангельской области совершили 41 выезд на тушение сухой травы и мусора. Когда накануне в 17 часов поступил сигнал о пожаре на о. Бревенник, архангельские подразделения также работали на «травяных» загораниях, но были вынуждены оставить горящую траву и выехать на более серьезное происшествие.

На ул. Герцена, 5 (Маймаксанский округ, о. Бревенник) загорелись дровяные сараи. К прибытию островной пожарной части №69 один двухэтажный сарай горел полностью, второй, стоящий в 5 м, был охвачен огнем наполовину.

Создавалась угроза двухэтажному деревянному жилому дому, расположенному в 20 м от пожарища, и, самое главное, газораспределительной станции. ГРС, которая обеспечивает газом четырехэтажный кирпичный дом, находилась всего в 10 м от сараев. Рядом с ней уже загоралась сухая трава, на приемных клапанах плавилась краска.

Пожарные ПЧ-69, вызвав подкрепление с «большой земли», приступили к охлаждению станции, чтобы предотвратить взрыв. Огонь сдерживали и с другой стороны, ближе к двухэтажному деревянному дому.

На спасательных катерах Арктического комплексного центра и Центральной спасательной станции «Патруль», «Мастер» и «Хивус» на остров были переброшены силы пожарных частей №1 и №78. На место происшествия также прибыл начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов и зам. начальника ГУ по ГПС Александр Гущин.

«Благодаря грамотным первичным действиям начальника ПЧ №69 Андрея Назарова и его подчиненных, угрозу от дома и ГРС удалось отвести довольно быстро. Работу пожарных оцениваю на отлично», - пояснил один из руководителей тушения пожара, начальник дежурной смены службы пожаротушения  Евгений Баранов.

Сараи размером 20х20м, в которых хранились дрова и хозинвентарь, уничтожены огнем полностью. При этом взорвалось несколько 5-литровых газовых баллонов, хранившихся внутри. Пострадавших нет.

Сегодня утром пожарные Бревенника снова проливали пепелище водой, чтобы избежать повторного воспламенения.

Причину пожара выясняют пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Как поясняют местные жители, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем при курении подростков.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...