agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 4976На заседании противопаводковой комиссии, прошедшей сегодня в Архангельске, обсудили ледовую обстановку в областном центре и северных районах области.

Как доложил начальник ФГБУ «Северное УГМС» Сергей Пуканов, ночью разрушился затор льда на выходе из рукавов Холмогорского разветвления. На р. Северная Двина от Вайново до порта Архангельск наблюдается средний ледоход. Ледоход с р. Пинега выходит на Двину в виде среднего ледохода в районе с. Усть-Пинега. Лед проходит Никольским рукавом, Кузнечихой и Маймаксой.

Очистился ото льда Корабельный рукав. На Соломбальском рейде вдоль берегов - навалы льда.

«Акватория порта Архангельск должна очиститься ото льда к 1 мая. Уровни воды в Северной Двине в Котласе и Красноборском районе (Дябрино) достигли неблагоприятных отметок 660-680 см, которые продержатся до 3 мая», - озвучил прогноз Сергей Пуканов.

В режиме видеоконференции были заслушаны главы самых северных районов Архангельской области – Мезенского и Лешуконского.

«Река Мезень начала вскрываться на 15-20 дней раньше срока. Голова мезенского ледохода сейчас находится в 27 км от устья, у дер. Лампожня, у Дорогорского – густой ледоход. Уровни воды – ниже средних. В деревнях, которые традиционно подвержены подтоплениям (Лампожня, Бычье и др.) созданы запасы продуктов, предметов первой необходимости, медикаментов в ФАПах. Резервов хватит на 2 месяца», - пояснил глава Мезенского района Петр Кондратьев.

«Необходимости в проведении взрывных работ в Мезенском районе пока нет. Для авиаоблетов Мезени и ее притоков - Пёзы и Вашки - создан запас топлива», - добавил зам. гендиректора 2 объединенного авиаотряда Михаил Кабринский.

По словам главы Лешуконского района Александра Мартынова, угрозы подтопления в населенных пунктах Лешуконского района нет. Ледоход проходит на низких уровнях.

В следующий раз группа по координации ледохода и паводка соберется 12 мая, чтобы обсудить итоги паводкового периода в Архангельской области.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1460-ledokhod-na-mezeni-nachalsya-ranshe-sroka#sigProId97aaa2f6fd

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...