agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

DSC03663Коряжма всегда славилась дружбой пожарных и горожан. Из года в год мощная пожарная техника демонстрировала свою силу, а огнеборцы – свои непростые профессиональные умения на масштабных городских праздниках.

С ностальгией вспоминаются те счастливые дни, когда коряжемцы целыми семьями собирались на площади и восторженно наблюдали за происходящими там событиями. Многие мальчишки в те минуты решили посвятить свою судьбу служению огневому братству. Мое детское сознание настолько было поражено и восхищено происходящим, что перед глазами на всю жизнь сохранилась картинка, на которой богатыри-пожарные преодолевают полосы препятствий и укрощают настоящий огонь, а посреди залитой пеной площади им. В.И. Ленина демонстрирует свои умения мощная пожарная автолестница.

К сожалению, на несколько долгих лет эта добрая традиция коряжемских пожарных ушла в прошлое. Однако традиции важно не только возрождать, но и наполнять их свежим дыханием современных идей и достижений.

Именно поэтому коллективом отряда государственной противопожарной службы №7 было решено провести целую неделю празднования Дня пожарной охраны, открытием которого в первый же день стал праздник «Яркие страницы БезОпасности», проведенный вчера на базе Дома детского творчества. В этот день ребята из детских садов и всех школ города пришли на праздник в ПЧ №33, посвященный приближающемуся Дню пожарной охраны, наполнив его своими счастливыми улыбками, восторженными взглядами, несдерживаемыми яркими эмоциями и невероятной активностью.

Торжественные фанфары и сильные строки о мужестве пожарных настроили более двухсот взволнованных гостей на ожидание чего-то таинственно-сильного и профессионально-мощного. И таинство не заставило себя ждать. В одно мгновение перед глазами юных и взрослых гостей праздника развернулась вся сила, мощь и единство работников современной противопожарной службы.

За секунды бензорезом была вскрыта дверь, за которой находился пострадавший. Спасти ожидающего помощи, преодолеть разрушающиеся строительные конструкции и потушить уже бушующее пламя – все как в реальной жизни. Но в этот день работники ПЧ №33 дарили свои умения гостям праздника.

Одно действие мгновенно сменялось другим. Вязание пожарных узлов на пострадавшем не могло оставить равнодушным ни одно детское сердце. На вопрос, хочет ли кто-нибудь в этот день побыть на месте пострадавшего, ответило единогласное детское «Да!!!» и множество поднятых рук, что уже позволило юным приглашенным стать частичкой яркого праздничного события, основанного на непростых трудовых буднях пожарного.

Но самое интересное и необычное еще только приближалось! Впервые в нашем городе было проведено пожарное шоу воды и цвета, где гости на мгновение смогли почувствовать себя в мире музыкальных фонтанов. И вдруг, под звуки сильнейшего произведения Вивальди «Летняя гроза» невероятный танец воды на считанные секунды преобразился в торжественный триколор, взлетевший ввысь, словно стремясь сообщить всем о торжестве силы, мужества и единства пожарного братства! Шумный восторженный вдох удивления и бесконечные яркие эмоции не только у детей, но и у сопровождающих их взрослых наполняли атмосферу праздника все новыми счастливыми мгновениями, которые с каждой минутой становились все ярче и безудержнее!

Невероятно красивое зрелище не могло оставить равнодушными ни одного случайного прохожего. Стайки подростков, родители с подрастающими малышами и даже спешащие по делам взрослые на несколько минут забывали о своих хлопотах и становились частью невероятного представления.

Пожарные в костюмах ТОК, словно инопланетяне, увенчали яркое шоу невероятным пенным шквалом. Они словно вернули зиму среди весны! Теплую, солнечную, безмерно-захватывающую и зрелищную, охватившую не только территорию проведения мероприятия, но и – самое главное – сердца всех присутствующих. А музыка Вивальди продолжала накалять и без того безмерные эмоции. Снежная феерия и летняя гроза встретились и зажгли добрый яркий огонь в душах благодарных зрителей!

Организаторами и идейными вдохновителями данного шоу стали начальник ПЧ №33 Павел Шубин и заместитель начальника Дмитрий Чернышев, которые единой командой не только придумали все составляющие этого зрелища, но и сплотили коллектив пожарной части для воплощения ярких идей в жизнь.

Шоу закончилось, но праздник продолжался. Переполненным эмоциями гостям предстояло самим почувствовать себя частичкой непростой профессиональной жизни огнеборцев. Как школьников, так и дошколят ждали несколько ярких конкурсов, где теперь уже они могли подарить пожарным свои знания, умения и стремление идти к победе единой командой. Что важно, в этот день каждая команда включала себя как школьников, так и воспитанников детских садов. Словно многолетние профессионалы и новички противопожарной службы, они мгновенно знакомились и дружно двигались к единой цели.

Найти предметы, необходимые пожарным в работе, построить передвижную пожарную каланчу, срочно выехать на лихих двухколесных пожарных автомобилях – самокатах и спасти ожидающих помощи пострадавших. Интеллектуальные задания и захватывающие гонки мгновенно сменяли друг друга - «Сильный», «Отважный», «Боевой», «Стремительный» - названия всех семи «пожарных автомобилей» обещали вести наших участников только к победе. И они победили. Все! Ведь они получили море положительных эмоций и, безусловно, сладких сюрпризов от огнеборцев.

Завершающий конкурс максимально приблизил школьников и дошколят к реальным условиям сбора на выезд и даже тушения пожара (в этот день – деревянного макета) водой из настоящего ранцевого огнетушителя. Участвовать хотели все!

Боевка, спасательный пояс, каска – все это необходимо было максимально быстро надеть юным гостям яркого праздника, прежде чем они добирались до заветного ранцевого огнетушителя. Помощники-пожарные, помогающие справиться с довольно тяжелым и не вполне удобным ранцем... Настойчивое стремление к победе, и вот огонек падает под потоком воды и считанные мгновения отделяют юных огнеборцев от финиша. Не так-то это просто! Малыши в это время стремительно тушили пламя ведерками с песком.

Постепенно начали походить автобусы, а дети с сожалением смотрели на оставшихся счастливчиков.

Все педагоги в один голос восторженно отзывались о прошедшем ярком празднике, а дети, направляясь к автобусам, постоянно оборачивались на пожарных, словно с надеждой на то, что можно еще остановить это мгновение и хоть ненадолго вернуться в добрый праздник мужества и профессионального мастерства!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...