Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Транспортное сообщение с островами и готовность пунктов временного размещения в Архангельске – основные темы заседания оперативной группы по ледоходу и паводку

IMG 1671Сегодня в Архангельске прошло еженедельное заседание противопаводковой комиссии, основной темой на котором стала готовность к паводку областного центра.

В дельте Северной Двины есть несколько обитаемых островов, которые официально относятся к муниципальному образованию «г. Архангельск». Жизнь вдали от «большой земли» всегда сопряжена с определенными трудностями, особенно в период межсезонья.

Зам. главы г. Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова рассказала о готовности города к решению транспортных вопросов и возможных подтоплений островных территорий.

В МО «Город Архангельск» создан финансовый резервный фонд на случай ЧС в 2016 году в объеме 46 млн. рублей, а также резерв продовольственных и промышленных товаров. Созданы запасы продуктов и товаров первой необходимости, топлива для объектов теплоснабжения на островных территориях и в зонах возможного подтопления на период ледохода и паводка.

В случае необходимости жители подтопленных территорий будут эвакуированы в пункты временного размещения. ПВР будут развернуты на базе городских школ №6, 48, 50, 54, 68, 70, 82, 95, в которых можно разместить в общей сложности 1800 человек. Всего в городской перечень включены 34 ПВР на 9000 человек. Формируются комплекты сухих пайков, воды и постельных принадлежностей.

С воспитанниками общеобразовательных и дошкольных учреждений проведены занятия на тему «Безопасность на льду», из которых дети узнали о правилах безопасного поведения на водных объектах в весенний период, о способах спасения утопающих, приемах оказания первой помощи.

Сегодня, 19 апреля, была закрыта последняя ледовая переправа из более чем 130 переправ, открытых этой зимой – через р. Мезень в Мезенском районе. Пешеходная переправа Мезень – Каменка, соединяющая два самых крупных населенных пункта Мезенского района, как правило, держится дольше остальных за счет своего северного расположения. В настоящее время все пешеходные и транспортные ледовые переправы в Архангельской области закрыты.

Перевозка организованных групп людей на островные территории осуществляется при помощи буксиров ледового класса. Заключен муниципальный контракт на перевозку людей буксирами с АО «Архангельский речной порт», на работу буксиров в период весенней навигации выделено 46,04 млн. рублей.

Буксиры ледового класса «Архречпорта» работают по пяти линиям: Архангельск – Кегостров, Соломбала – Хабарка, Экономия – Реушеньга, 14 лесозавод – Маймаксанский лесной порт, 22 лесозавод – 23 лесозавод.

Для проведения противопаводковых мероприятий планируется задействовать силы и средства Архангельского городского звена территориальной подсистемы РСЧС в количестве 403 человек, 192 единиц техники и 12 плавсредств.

По состоянию на 20:00, голова «Сухонского» ледохода на р. Северная Двина находится в районе г. Котлас, хвост на слиянии рек Сухона и Юг. Неблагоприятные и опасные уровени воды по гидропосту г. Котлас (660-700 см) ожидаются 20-21 апреля.

Голова «Важского» ледохода развивается ниже гидропоста Звоз (234 км от г. Архангельск). 

Вскрываются верховья рек Вычегда и Пинега, в верховьях реки Мезень отмечаются подвижки льда.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)