agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 1671Сегодня в Архангельске прошло еженедельное заседание противопаводковой комиссии, основной темой на котором стала готовность к паводку областного центра.

В дельте Северной Двины есть несколько обитаемых островов, которые официально относятся к муниципальному образованию «г. Архангельск». Жизнь вдали от «большой земли» всегда сопряжена с определенными трудностями, особенно в период межсезонья.

Зам. главы г. Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова рассказала о готовности города к решению транспортных вопросов и возможных подтоплений островных территорий.

В МО «Город Архангельск» создан финансовый резервный фонд на случай ЧС в 2016 году в объеме 46 млн. рублей, а также резерв продовольственных и промышленных товаров. Созданы запасы продуктов и товаров первой необходимости, топлива для объектов теплоснабжения на островных территориях и в зонах возможного подтопления на период ледохода и паводка.

В случае необходимости жители подтопленных территорий будут эвакуированы в пункты временного размещения. ПВР будут развернуты на базе городских школ №6, 48, 50, 54, 68, 70, 82, 95, в которых можно разместить в общей сложности 1800 человек. Всего в городской перечень включены 34 ПВР на 9000 человек. Формируются комплекты сухих пайков, воды и постельных принадлежностей.

С воспитанниками общеобразовательных и дошкольных учреждений проведены занятия на тему «Безопасность на льду», из которых дети узнали о правилах безопасного поведения на водных объектах в весенний период, о способах спасения утопающих, приемах оказания первой помощи.

Сегодня, 19 апреля, была закрыта последняя ледовая переправа из более чем 130 переправ, открытых этой зимой – через р. Мезень в Мезенском районе. Пешеходная переправа Мезень – Каменка, соединяющая два самых крупных населенных пункта Мезенского района, как правило, держится дольше остальных за счет своего северного расположения. В настоящее время все пешеходные и транспортные ледовые переправы в Архангельской области закрыты.

Перевозка организованных групп людей на островные территории осуществляется при помощи буксиров ледового класса. Заключен муниципальный контракт на перевозку людей буксирами с АО «Архангельский речной порт», на работу буксиров в период весенней навигации выделено 46,04 млн. рублей.

Буксиры ледового класса «Архречпорта» работают по пяти линиям: Архангельск – Кегостров, Соломбала – Хабарка, Экономия – Реушеньга, 14 лесозавод – Маймаксанский лесной порт, 22 лесозавод – 23 лесозавод.

Для проведения противопаводковых мероприятий планируется задействовать силы и средства Архангельского городского звена территориальной подсистемы РСЧС в количестве 403 человек, 192 единиц техники и 12 плавсредств.

По состоянию на 20:00, голова «Сухонского» ледохода на р. Северная Двина находится в районе г. Котлас, хвост на слиянии рек Сухона и Юг. Неблагоприятные и опасные уровени воды по гидропосту г. Котлас (660-700 см) ожидаются 20-21 апреля.

Голова «Важского» ледохода развивается ниже гидропоста Звоз (234 км от г. Архангельск). 

Вскрываются верховья рек Вычегда и Пинега, в верховьях реки Мезень отмечаются подвижки льда.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...