agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 1650Сегодня состоялся телемост между Президентом России Владимиром Путиным и главами нескольких регионов, где сейчас особенно актуальна проблема весеннего половодья.

В режиме видеоконференцсвязи Президент заслушал доклады Министра МЧС Владимира Пучкова, представителей Архангельской, Вологодской, Омской, Курганской областей, а также Пермского края.

О ситуации в Архангельской области отчитался ИО Губернатора, председатель областного правительства Алексей Алсуфьев.

- Подтопленных населенных пунктов в Архангельской области нет. На большинстве рек области продолжается ледоход. Наиболее тревожная обстановка может сложиться на р. Северная Двина в районе г. Котлас и ниже по течению, в пос. Красноборск. Причина этому - заторы льда (на сегодня они разрушены), которые образовались у Демьяново и Приводино и вызвали рост уровней воды. В результате проведенного комплекса мероприятий (взрывные работы, работы ледокольных буксиров), сегодня утром затор Приводино удалось ликвидировать, затор от Демьяново пошел вниз по течению.

- Особо хочется отметить эффективность действия авиации воздушно-космических сил Министерства обороны. Вчера было совершено прицельное бомбометание у пос. Приводино на границе Архангельской и Вологодской областей, что способствовало разрушению затора. На данный момент на всем протяжении р. Северная Двина от границы областей до г. Котлас наблюдается ледоход, лед выходит на подготовленный участок реки. Уровни воды фиксируются на среднемноголетних горизонтах.

- Основной упор сделан на обеспечение безопасности населения и объектов экономики. В Архангельской области действует система КСЭОН (комплексная система экстренного оповещения населения), с помощью которой люди будут оповещены о возможном ЧС в кратчайшие сроки. Проводится СМС-информирование, поквартирные обходы, раздача памяток населению. В Котласе и Котласском районе развернуто 10 пунктов временного размещения людей на случай затопления. Проведен комплекс превентивных противопаводковых мероприятий. Основные усилия были направлены на ослабление и разрушение льда посредством ледорезных, ледокольных и взрывных работ на затороопасных участках.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, непростая паводковая обстановка также складывается в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке. Всего в 18 субъектах Российской Федерации имеются подтопления в 119 населенных пунктах. Подтоплено более 8000 частных жилых домов, в которых проживает более 12000 человек.

- Алгоритм действий в ситуации подобного рода у нас отработан, нормативная база создана, - отметил Владимир Путин, рекомендовав уделить особое внимание восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения после прохождения паводка.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...