agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

DSC03084Горящие автобусы, автомобили и другая техника, стабильно пополняющие печальные сводки пожарной статистики, к сожалению, стали неотъемлемой частью современной жизни.

Что делать людям, волей судьбы оказавшимся рядом? Особенно если огненная беда застала вас на рабочем месте, и вы ответственны не только за вверенное вам имущество, но и за жизни своих коллег...

Что делать профессионалам противопожарной службы? Как грамотно направить свои действия? Если возможно спасти хоть несколько единиц техники, находящейся в непосредственной близи от возникшего загорания. Особенно если в здании остался беззащитный человек, совершенно беспомощный перед всеобъемлющей властью едкого дыма и бушующего огня...

Для ответа на эти вопросы и отработки необходимых навыков в Коряжме прошли очередные пожарно-тактические занятия, основной учебной целью которых было изучение особенностей тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей и автотранспорта. В этот раз на здание МУП «ПУ ЖКХ» «Спец автохозяйство» г.Коряжма выехали две автоцистерны ПЧ №33, автомобиль КСС и автолестница СПАСС.

На занятиях присутствовали начальник ПЧ №33 Павел Шубин и зам.начальника ПЧ №33 Дмитрий Чернышев.

Условное горение, произошедшее на 1-м этаже в здании гаража МУП «ПУ ЖКХ» «Спецавтохозяйство», обнаружил один из работников и сообщил на ПСЧ-33. В момент происшествия в гараже находилось 6 единиц техники.

К моменту прибытия пожарных в помещениях были открыты эвакуационные выходы, грамотно организована эвакуация людей и материальных ценностей, один из работников приступил к тушению возгорания имеющимися первичными средствами пожаротушения (огнетушителем).

Внезапно была дана вводная о том, что в здании остался пострадавший, на спасение которого сразу по прибытии отправились работники коряжемской службы спасения. Обследовав все помещения, они обнаружили на втором этаже человека, ожидающего помощи, и эвакуировали его по стационарной пожарной лестнице.

В это время работниками ПЧ №33 в гараже проводились работы по тушению условного пожара и эвакуации автомобилей.

«Включиться в аппараты, произвести разведку, подать ствол СВП-4 на тушение автомобиля от АЦ-40(131). Принять меры к эвакуации людей. Установить АЦ-40 (УРАЛ) на ПГ №3а, проложить магистральную линию к зданию, подать ствол Б на защиту кровли с применением трехколенной лестницы» - распоряжения начальника второго караула помогали планомерно и последовательно выполнить все поставленные задачи, грамотно направляя пожарно-тактическое занятие к успешному завершению.

По итогам занятия традиционно был проведен анализ действий работников ПЧ №33. Начальник пожарной части Павел Шубин отметил важные особенности данного мероприятия, уделив особое внимание некоторым недостаткам, выявленным в процессе его проведения. В целом, работа коллектива получила достаточно высокую оценку, показав грамотность, сплоченность и стремление общими силами добиться единого результата. Удалось сократить время на выполнение поставленных задач и повысить качество работы с рукавным оборудованием, ПТВ, средствами связи и ответственность при проведении эвакуации людей и техники.

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...