Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Потушить пожар на транспорте. Пожарно-тактические учения прошли в Коряжме

DSC03084Горящие автобусы, автомобили и другая техника, стабильно пополняющие печальные сводки пожарной статистики, к сожалению, стали неотъемлемой частью современной жизни.

Что делать людям, волей судьбы оказавшимся рядом? Особенно если огненная беда застала вас на рабочем месте, и вы ответственны не только за вверенное вам имущество, но и за жизни своих коллег...

Что делать профессионалам противопожарной службы? Как грамотно направить свои действия? Если возможно спасти хоть несколько единиц техники, находящейся в непосредственной близи от возникшего загорания. Особенно если в здании остался беззащитный человек, совершенно беспомощный перед всеобъемлющей властью едкого дыма и бушующего огня...

Для ответа на эти вопросы и отработки необходимых навыков в Коряжме прошли очередные пожарно-тактические занятия, основной учебной целью которых было изучение особенностей тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей и автотранспорта. В этот раз на здание МУП «ПУ ЖКХ» «Спец автохозяйство» г.Коряжма выехали две автоцистерны ПЧ №33, автомобиль КСС и автолестница СПАСС.

На занятиях присутствовали начальник ПЧ №33 Павел Шубин и зам.начальника ПЧ №33 Дмитрий Чернышев.

Условное горение, произошедшее на 1-м этаже в здании гаража МУП «ПУ ЖКХ» «Спецавтохозяйство», обнаружил один из работников и сообщил на ПСЧ-33. В момент происшествия в гараже находилось 6 единиц техники.

К моменту прибытия пожарных в помещениях были открыты эвакуационные выходы, грамотно организована эвакуация людей и материальных ценностей, один из работников приступил к тушению возгорания имеющимися первичными средствами пожаротушения (огнетушителем).

Внезапно была дана вводная о том, что в здании остался пострадавший, на спасение которого сразу по прибытии отправились работники коряжемской службы спасения. Обследовав все помещения, они обнаружили на втором этаже человека, ожидающего помощи, и эвакуировали его по стационарной пожарной лестнице.

В это время работниками ПЧ №33 в гараже проводились работы по тушению условного пожара и эвакуации автомобилей.

«Включиться в аппараты, произвести разведку, подать ствол СВП-4 на тушение автомобиля от АЦ-40(131). Принять меры к эвакуации людей. Установить АЦ-40 (УРАЛ) на ПГ №3а, проложить магистральную линию к зданию, подать ствол Б на защиту кровли с применением трехколенной лестницы» - распоряжения начальника второго караула помогали планомерно и последовательно выполнить все поставленные задачи, грамотно направляя пожарно-тактическое занятие к успешному завершению.

По итогам занятия традиционно был проведен анализ действий работников ПЧ №33. Начальник пожарной части Павел Шубин отметил важные особенности данного мероприятия, уделив особое внимание некоторым недостаткам, выявленным в процессе его проведения. В целом, работа коллектива получила достаточно высокую оценку, показав грамотность, сплоченность и стремление общими силами добиться единого результата. Удалось сократить время на выполнение поставленных задач и повысить качество работы с рукавным оборудованием, ПТВ, средствами связи и ответственность при проведении эвакуации людей и техники.

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи