Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Кегостровские пожарные спасли человека при пожаре

Накануне вечером на 01 поступил звонок о пожаре в жилом доме на ул. Юбилейной (Кегостров). Деревянная двухэтажка 1937 г.п., в которой произошло возгорание, предназначена под расселение, но в ней до сих пор живут люди. Пожар начался в трехкомнатной квартире на первом этаже.

Остров Кего территориально относится к Октябрьскому округу Архангельска, но фактически является удаленной территорией – транспортное сообщение с областным центром осуществляется по ледовой переправе зимой и на теплоходе летом, а сейчас, в межсезонье, добраться на остров можно только при помощи буксира и катера-амфибии.

На Кего находится пожарная часть №99, на которой лежит основная нагрузка по защите от огня деревянного жилфонда острова. В случае пожара на помощь островитянам могут прибыть коллеги с «большой земли», но на это требуется время. От того, насколько грамотными будут действия местных огнеборцев, во многом зависит дальнейшее развитие и исход пожара.

На место происшествия прибыл расчет ПЧ-99 - пожарный Михаил Ермолин и водитель Сергей Жуков. Они вызвали подкрепление, а сами в это время обеспечили подачу воды. Михаил Ермолин прошел в задымленную квартиру и увидел там троих мужчин, все они были пьяны и покидать насиженное место явно не собирались. Двоих собутыльников пожарному удалось уговорить покинуть дом, а третьего пришлось вести под руки, т.к. он практически не мог передвигаться.

Спасенного мужчину 1961 г.р. передали в скорую помощь, где у него диагностировали сильное алкогольное опьянение. Надышаться дымом он не успел.

Позже прибыло подкрепление из Архангельска – пожарные ПСЧ-1 на катерах центральной спасательной станции. Пожар к тому времени был уже практически потушен. Огнем повреждена одна комната, имущество в других квартирах осталось цело.

Причина возгорания, вероятно, связана с неосторожным обращением с электроплитой или иными электрическими приборами.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Поморье начались крещенские купания

Безопасность во время Крещенских купаний

Три человека пострадали при ДТП в Каргопольском районе

Сотрудники надзорной деятельности МЧС России проверили объекты выборов Президента РФ в Архангельской области и провели занятия с членами избиркомов

В Коряжме ночью подожгли а/м «Mazda CX-7»

Учения пожарных в Архангельском Морском кадетском корпусе

В Архангельской области открылись сборы по подведению итогов деятельности подсистемы РСЧС

Пожарно-спасательным подразделениям Архангельской области вручена  новая техника

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне