agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 3827В Архангельске с визитом находится делегация из Великобритании – трое представителей пожарной охраны и медицинского сообщества.

Иностранная делегация по договоренности с Агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты прибыла в Архангельск во вторник и уже успела ознакомиться с оснащением Архангельской областной службы спасения, работой диспетчерской службы, добровольной пожарной дружины пос. Талаги, побывать в учебно-методическом центре и симуляционном центре СГМУ, в пожарной части №78 в микрорайоне Экономия.

Цель визита британских специалистов – сотрудничество с экстренными службами российских регионов, обмен знаниями и опытом, улучшение результативности спасательных работ.

Сегодня британцы оценили действия пожарных ПЧ-78 на ликвидации последствий ДТП. По замыслу учений, автомобиль «Волга» врезался в световую опору, водитель и пассажирка получили травмы и оказались заблокированы. Пожарная часть №78 находится в двух минутах езды от места происшествия. Вместе с пожарными помощь пострадавшим оказывали две бригады медиков. При помощи гидравлического инструмента пожарные срезали стойки и сняли крышу, после чего уложили водителя и его спутницу на носилки и транспортировали в карету скорой помощи. Во время процесса деблокации пострадавшим оказывали медпомощь – наложили шейные воротники, поставили капельницы. Телесные повреждения статистов характерны для дорожных аварий: компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, перелом бедра, сотрясение головного мозга.

Британские специалисты внимательно наблюдали за ходом учений.

«Процедура оказания помощи пострадавшим в дорожных авариях в России и Великобритании в целом схожа, в мировой спасательной практике выработаны единые алгоритмы деблокации пострадавших и оказания им первой помощи», - поделился своим мнением основатель и руководитель благотворительной организации «Пожарная безопасность друзей из России» («Fire Safety Friends of Russia»), в прошлом пожарный из г. Чичестер Крис Холгейт.

Это далеко не первый его визит в Россию. С 2001 года Крис сотрудничает с Главным управлением МЧС России по Курской области (в рамках сотрудничества курские огнеборцы получили 7 пожарных автомобилей "Dennis" и пожарно-спасательное снаряжение), а в 2013 году познакомился с первым руководителем Архангельской областной службы спасения Игорем Поливаным и по его приглашению приехал в Архангельск.

Несмотря на схожесть подготовки пожарных и спасателей России и Великобритании, многое для иностранных гостей оказалось в диковинку. Так, европейские огнеборцы одевают дыхательные аппараты не только на пожаре, но и при работе на ДТП. Сотни выездов на происшествия за год для английских пожарных – цифра нереальная, а для наших пожарных и спасателей – норма жизни. Сказывается деревянный жилфонд и низкое качество дорог, что и приводит к пожарам и авариям. Поразила англичан и универсальность поморских огнеборцев, готовых к быстрой смене обстановки, действиям в нестандартной ситуации, способных прийти на помощь даже в одиночку. Зачастую в малочисленных отдельных постах в северной глубинке на смене находится один пожарный-водитель, который в случае необходимости должен не только добраться на автоцистерне к месту происшествия, но и проложить рукавную линию, приступить к эвакуации и тушению в ожидании подкрепления.

Завтра участникам делегации предстоит побывать на станции скорой помощи г. Архангельска, где рассмотрят вопросы взаимодействия между службами 01 и 03, а также подведут итоги, как сегодняшних учений, так и поездки в целом.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...