Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Работу оперативных служб Архангельской области оценили коллеги из Англии

IMG 3827В Архангельске с визитом находится делегация из Великобритании – трое представителей пожарной охраны и медицинского сообщества.

Иностранная делегация по договоренности с Агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты прибыла в Архангельск во вторник и уже успела ознакомиться с оснащением Архангельской областной службы спасения, работой диспетчерской службы, добровольной пожарной дружины пос. Талаги, побывать в учебно-методическом центре и симуляционном центре СГМУ, в пожарной части №78 в микрорайоне Экономия.

Цель визита британских специалистов – сотрудничество с экстренными службами российских регионов, обмен знаниями и опытом, улучшение результативности спасательных работ.

Сегодня британцы оценили действия пожарных ПЧ-78 на ликвидации последствий ДТП. По замыслу учений, автомобиль «Волга» врезался в световую опору, водитель и пассажирка получили травмы и оказались заблокированы. Пожарная часть №78 находится в двух минутах езды от места происшествия. Вместе с пожарными помощь пострадавшим оказывали две бригады медиков. При помощи гидравлического инструмента пожарные срезали стойки и сняли крышу, после чего уложили водителя и его спутницу на носилки и транспортировали в карету скорой помощи. Во время процесса деблокации пострадавшим оказывали медпомощь – наложили шейные воротники, поставили капельницы. Телесные повреждения статистов характерны для дорожных аварий: компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, перелом бедра, сотрясение головного мозга.

Британские специалисты внимательно наблюдали за ходом учений.

«Процедура оказания помощи пострадавшим в дорожных авариях в России и Великобритании в целом схожа, в мировой спасательной практике выработаны единые алгоритмы деблокации пострадавших и оказания им первой помощи», - поделился своим мнением основатель и руководитель благотворительной организации «Пожарная безопасность друзей из России» («Fire Safety Friends of Russia»), в прошлом пожарный из г. Чичестер Крис Холгейт.

Это далеко не первый его визит в Россию. С 2001 года Крис сотрудничает с Главным управлением МЧС России по Курской области (в рамках сотрудничества курские огнеборцы получили 7 пожарных автомобилей "Dennis" и пожарно-спасательное снаряжение), а в 2013 году познакомился с первым руководителем Архангельской областной службы спасения Игорем Поливаным и по его приглашению приехал в Архангельск.

Несмотря на схожесть подготовки пожарных и спасателей России и Великобритании, многое для иностранных гостей оказалось в диковинку. Так, европейские огнеборцы одевают дыхательные аппараты не только на пожаре, но и при работе на ДТП. Сотни выездов на происшествия за год для английских пожарных – цифра нереальная, а для наших пожарных и спасателей – норма жизни. Сказывается деревянный жилфонд и низкое качество дорог, что и приводит к пожарам и авариям. Поразила англичан и универсальность поморских огнеборцев, готовых к быстрой смене обстановки, действиям в нестандартной ситуации, способных прийти на помощь даже в одиночку. Зачастую в малочисленных отдельных постах в северной глубинке на смене находится один пожарный-водитель, который в случае необходимости должен не только добраться на автоцистерне к месту происшествия, но и проложить рукавную линию, приступить к эвакуации и тушению в ожидании подкрепления.

Завтра участникам делегации предстоит побывать на станции скорой помощи г. Архангельска, где рассмотрят вопросы взаимодействия между службами 01 и 03, а также подведут итоги, как сегодняшних учений, так и поездки в целом.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны