Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Двое детей едва не утонули на окраине Северодвинска

20160405 183815Река Забориха – небольшой канал, протекающий через г. Северодвинск и соединяющий р. Кудьма и озеро рядом с ДК Строителей, привлекает любителей покормить уток. Сейчас глубина там – по пояс взрослому человеку. Уже через пару недель, во время ледохода, уровень воды в реке поднимется.

Накануне вечером на р. Забориха внимательный прохожий предотвратил ЧП. Около 17 часов в северодвинскую службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что возле перекрестка улиц Лебедева и Юбилейной в канал попали двое детей. Мужчина самостоятельно вытащил ребятишек из воды. Спасенными оказались двое мальчиков-первоклассников 8 лет.

На место происшествия прибыли спасатели, полицейские и медики. Медпомощь детям не потребовалась, переохлаждения и иных травм они не получили.

«Утонуть в этой реке взрослому человеку практически невозможно – глубина там около 1 метра. Но берега канала в городской черте ограничены крутыми бетонными поребриками высотой в полметра, и выбраться без посторонней помощи дети не смогли. Идти до пологого берега было слишком далеко», - рассказал старший госинспектор по маломерным судам г. Северодвинска Александр Алексеев.

Нужно помнить, что при определенных обстоятельствах можно утонуть даже на маленькой глубине, рядом с берегом, в том месте, которое и водоемом-то назвать нельзя - в луже, канаве, открытом канализационном колодце, пожарном водоеме. Дно таких водоемов зачастую замусорено, человек может, например, зацепиться ногой о корягу или металлическую арматуру и захлебнуться. Нетрезвый человек, вымокнув, рискует погибнуть от переохлаждения.

Сейчас северодвинские спасатели несут дневное дежурство возле р. Камбалица – это место особенно привлекает малолетних любителей прогулок по льду и катания на льдинах (в апреле 2009 года там утонул 8-летний мальчик). Но организовать спасательные посты возле всех водоемов невозможно, поэтому именно от родителей в первую очередь зависит здоровье ребенка.

Обращайте внимание на водоемы и другие потенциально травмирующие и опасные объекты, расположенные рядом с вашим домом, изучите излюбленные места игр ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра. Это поможет предотвратить несчастные случаи.

В развитие темы. «Неопасные» водоемы?

Вот несколько случаев утопления детей и взрослых, которые произошли в разное время в Архангельской области.

21 января 2016 года девятилетняя девочка, возвращаясь из школы №59 в Маймаксе, не заметила засыпанное снегом отверстие и провалилась в технологическую трубу, наполненную водой.

17 мая 2009 года пропала пятилетняя девочка, проживающая в поселке на о. Хабарка. Спустя 11 дней тело девочки было обнаружено в колодце-септике неподалеку от дома – ребенок провалился туда через пролом в деревянном настиле.

7 июля 2010 года в котловане рядом с ТЭЦ-2 г. Северодвинска утонул 18-летний юноша, который отдыхал на берегу с друзьями и употреблял спиртное, а потом пошел купаться.

22 мая 2013 года на окраине Архангельска утонул мужчина 1984 г.р. Молодой человек вместе с компанией отдыхал возле водоема. Потом он зачем-то отправился к котловану и упал в воду. По всей видимости, при падении он ударился головой о посторонний предмет (это могло быть что угодно – в котловане было много бревен и плавающего мусора) и потерял сознание. Мужчина сразу же скрылся под водой, вытащить его из водоема, глубина которого насчитывает несколько метров, очевидцы не смогли.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1377-dvoe-detej-edva-ne-utonuli-na-okraine-severodvinska#sigProId59945dc035

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей