agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

20160405 183815Река Забориха – небольшой канал, протекающий через г. Северодвинск и соединяющий р. Кудьма и озеро рядом с ДК Строителей, привлекает любителей покормить уток. Сейчас глубина там – по пояс взрослому человеку. Уже через пару недель, во время ледохода, уровень воды в реке поднимется.

Накануне вечером на р. Забориха внимательный прохожий предотвратил ЧП. Около 17 часов в северодвинскую службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что возле перекрестка улиц Лебедева и Юбилейной в канал попали двое детей. Мужчина самостоятельно вытащил ребятишек из воды. Спасенными оказались двое мальчиков-первоклассников 8 лет.

На место происшествия прибыли спасатели, полицейские и медики. Медпомощь детям не потребовалась, переохлаждения и иных травм они не получили.

«Утонуть в этой реке взрослому человеку практически невозможно – глубина там около 1 метра. Но берега канала в городской черте ограничены крутыми бетонными поребриками высотой в полметра, и выбраться без посторонней помощи дети не смогли. Идти до пологого берега было слишком далеко», - рассказал старший госинспектор по маломерным судам г. Северодвинска Александр Алексеев.

Нужно помнить, что при определенных обстоятельствах можно утонуть даже на маленькой глубине, рядом с берегом, в том месте, которое и водоемом-то назвать нельзя - в луже, канаве, открытом канализационном колодце, пожарном водоеме. Дно таких водоемов зачастую замусорено, человек может, например, зацепиться ногой о корягу или металлическую арматуру и захлебнуться. Нетрезвый человек, вымокнув, рискует погибнуть от переохлаждения.

Сейчас северодвинские спасатели несут дневное дежурство возле р. Камбалица – это место особенно привлекает малолетних любителей прогулок по льду и катания на льдинах (в апреле 2009 года там утонул 8-летний мальчик). Но организовать спасательные посты возле всех водоемов невозможно, поэтому именно от родителей в первую очередь зависит здоровье ребенка.

Обращайте внимание на водоемы и другие потенциально травмирующие и опасные объекты, расположенные рядом с вашим домом, изучите излюбленные места игр ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра. Это поможет предотвратить несчастные случаи.

В развитие темы. «Неопасные» водоемы?

Вот несколько случаев утопления детей и взрослых, которые произошли в разное время в Архангельской области.

21 января 2016 года девятилетняя девочка, возвращаясь из школы №59 в Маймаксе, не заметила засыпанное снегом отверстие и провалилась в технологическую трубу, наполненную водой.

17 мая 2009 года пропала пятилетняя девочка, проживающая в поселке на о. Хабарка. Спустя 11 дней тело девочки было обнаружено в колодце-септике неподалеку от дома – ребенок провалился туда через пролом в деревянном настиле.

7 июля 2010 года в котловане рядом с ТЭЦ-2 г. Северодвинска утонул 18-летний юноша, который отдыхал на берегу с друзьями и употреблял спиртное, а потом пошел купаться.

22 мая 2013 года на окраине Архангельска утонул мужчина 1984 г.р. Молодой человек вместе с компанией отдыхал возле водоема. Потом он зачем-то отправился к котловану и упал в воду. По всей видимости, при падении он ударился головой о посторонний предмет (это могло быть что угодно – в котловане было много бревен и плавающего мусора) и потерял сознание. Мужчина сразу же скрылся под водой, вытащить его из водоема, глубина которого насчитывает несколько метров, очевидцы не смогли.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1377-dvoe-detej-edva-ne-utonuli-na-okraine-severodvinska#sigProId59945dc035

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...