Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные г. Коряжма, Вилегодского и Ленского районов провели соревнования по ДТП

DSCN3752Внезапный звонок диспетчеру с места ДТП, пожарные, стремительно облачающиеся в боевую одежду, и срывающиеся с мест пожарные автомобили - все это ознаменовало начало соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, прошедших вчера в с. Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Местом проведения учений выбрали базу Котласского ДРСУ, находящегося на расстоянии 500 метров от пожарной части №28.

Соревнования, инициированные ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» и проведенные среди пожарных частей отряда, в этот день открывали, согласно жеребьевке, пожарные Ленского района. Всего для участия в соревнованиях были представлены команды трех пожарных частей: Вилегодского района, Ленского района и города Коряжмы. В этот день три команды одного отряда были соперниками, но лишь для того, чтобы в повседневные трудовые будни работать на благо большой единой цели!

Согласно легенде данных соревнований, на территории с. Ильинско-Подомское произошло ДТП с розливом топлива, пострадавшим, ожидающим помощи, и ограниченным доступом к месту проведения аварийно-спасательных работ.

Преодолев около 500 метров пути на пожарном автомобиле, прибывшая команда вынуждена была одновременно тушить загорание (горящий противень) с использованием пожарного автомобиля и расчищать условный завал, преграждающий путь к месту ДТП, для оказания помощи пострадавшему. Таким образом, водитель пожарного автомобиля и пожарный мгновенно приступили к тушению загорания, в то время как двое других пожарных устремились к условному препятствию - металлической конструкции, которую необходимо было распилить бензорезом для обеспечения дальнейшего продвижения к месту проведения АСР.

Как только команда справилась с поставленными задачами, все участники направились к основному этапу соревнований – деблокации пострадавших в ДТП. В данном случае в автомобиле находился человек с условным переломом голени.

Капитан команды оценивает аварийную ситуацию (состояние автомобиля и пострадавших), пожарные устанавливают «башмаки» под колеса для предотвращения их движения и «пирамиды» под пороги для предотвращения раскачивания автомобиля, а также выставляют первичные средства пожаротушения к месту проведения аварийно-спасательных работ, устанавливают освещение и ограждение аварийной ситуации, водитель готовит аварийно-спасательный инструмент к работе.

Запущенная силовая установка, обесточенная электросеть, стекла, разлетающиеся под мощными ударами пожарных, пострадавший, накрытый покрывалом и ожидающий грамотной помощи профессионалов... - все это максимально приближало ситуацию к реальной и наполняло обстановку тревогой, напряженностью и повышенной ответственностью участников за происходящее!

И вот заклиненные двери автомобиля деблокированы, крыша и крепления сидений демонтированы, пострадавший извлечен из автомобиля и уложен на носилки. Финиш совсем близок! Счет измеряется в секундах! Пострадавшему накладывают шину на условный перелом голени и стремительно, но крайне аккуратно, доставляют его к машине скорой медицинской помощи.

...Новый сигнал диспетчеру ПЧ №28 дает старт команде города Коряжмы, а затем – команде Вилегодского района. Те же испытания, тот же адреналин и с каждой минутой нарастающее волнение болельщиков... Кто же окажется сильнее, стремительнее и грамотнее? Кого с минуты на минуту ждет заветная победа?

И вот все участники финишировали, итоги подведены. И теперь уже больше всего поражены главные судьи соревнований – начальник отряда Эдуард Оборин и зам.начальника отряда Сергей Иевлев! Время, затраченное непосредственно на выполнение всех заданий соревновательного дня, у всех трех команд практически не отличалось, составив чуть больше 7 минут. Так, команда ПЧ №33 всего на 4 секунды опередила команду ПЧ № 28, которая, в свою очередь, на эти же 4 секунды опередила команду Ленского района, что показывает серьезный уровень профессиональной подготовки всех трех команд!

Однако при рассмотрении допущенных командами ошибок и корректировке полученного итогового результата временной разрыв между соперниками несколько изменился. Ведь при проведении подобных соревнований важно не только быстро и слаженно выполнять все отработанные действия, но и соблюдать при этом все необходимые требования безопасности (о чем, к сожалению, порой участники все-таки забывают).

Итогом встречи в этот день стала победа команды ПЧ №33 города Коряжмы, показавшей лучшее время и набравшей наименьшее количество штрафных баллов. Меньше минуты уступила победителю команда ПЧ №28, опередив команду Ленского района на 34 секунды.

И все-таки в подобных встречах проигравших не бывает. Побеждают все! Все участники становятся грамотнее, совершенствуют умение работать единой командой и стремиться к достижению общей цели, что крайне необходимо профессионалам противопожарной службы в их нелегкие трудовые будни!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми