agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

Анатолий Крюков и Евгений Мурашев, участковый и оперуполномоченный отдела полиции по Каргопольскому району межмуниципального отдела МВД России «Няндомский», накануне поздно вечером ехали по заданию: нужно было найти одного человека. Того дома не оказалось, и потому, отрабатывая родственные связи и знакомства, заехали к его брату в д. Кипрово (Саунино). И, как оказалось, этим спасли жизнь человеку.

- Уже заходя в квартиру, полицейские почувствовали дым, - рассказывает начальник отдела надзорной деятельности по Каргопольскому району Алексей Едакин. – Наши коллеги из отдела полиции сразу же вызвали пожарных, вошли внутрь, обнаружили хозяина спящим на диване, и вынесли на улицу с признаками алкогольного опьянения.

Благодаря раннему оперативному вызову огнеборцы «схватили» пожар на ранней стадии: пламя не ушло дальше кухни, где и находился источник возгорания. Пока дым почувствовали соседи, прошло бы еще несколько минут, которые запросто могли стать роковыми для хозяина квартиры, мужчины 1964 г.р. То, что на месте оказались полицейские, не только спасло человеческую жизнь, но и помогло отстоять 4-квартирный дом.

- Причина пожара пока устанавливается, но вероятнее всего, имело место короткое замыкание в электропроводке, - считает Алексей Едакин. – Как правило, такие пожары происходят на старой проводке, где имеются слабые места: неплотные соединения, разболтанные розетки. Сейчас мы пользуемся мощной бытовой техникой - электрочайниками, микроволновыми печами, электроплитками, нагревателями и т.д., и потому нагрев в местах слабых контактов идет очень интенсивно. Мы всегда рекомендуем обращать внимание на проводку. Особенно, если замечаете пожелтение, искрение в розетках. Если увидели почернение – это очень тревожный сигнал – нужно менять проводку.

Сотрудники отдела надзорной деятельности намерены представить коллег из отдела полиции к награде за спасение человеческой жизни.

Главное управление МЧС России по Архангельской области присоединяется со словами благодарности к коллегам-полицейским, с которыми мы делаем общее дело, приходя на помощь гражданам в сложной ситуации.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...