Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

DSC02956Накануне поздним вечером, в 22.23, в гостинице «Спорт» города Коряжмы неожиданно появились три незнакомых человека, немало насторожив бдительного дежурного по гостинице. Получив необходимые указания, работник учреждения поднял телефонную трубку для сообщения о возникновении условного загорания. Ему пришлось преодолеть волнение (которое, кстати, всегда переполняет людей, оказавшихся в условиях реальной опасности!) и набрать спасительный номер пожарной охраны.

Неожиданными посетителями гостиницы в этот поздний час оказались зам.начальника отряда государственной противопожарной службы №7 Сергей Иевлев, начальник пожарной части №33 Павел Шубин и старший инспектор отряда Елена Егорова.

Диспетчер, приняв все необходимые сведения, срочно отправил два пожарных расчета на вызов по указанному адресу.

... Так начинались пожарно-тактические занятия третьего караула пожарной части №33 города Коряжмы.

Проблесковые маячки, стремительно продвигающиеся в темноте по направлению к гостинице «Спорт», все-таки привлекали внимание одиноких полуночных прохожих и собирали у окон взволнованных жителей.

Первая помощь, поданная на тушение пожара от АЦ-40 и приступившие к эвакуации людей и материальных ценностей пожарные; колонка, установленная на пожарный гидрант и проложенная магистральная линия от второго автомобиля; два звена ГДЗС, задействованные в тушении условного загорания, произошедшего, согласно легенде, в одной из комнат гостиницы на первом этаже – все учебные действия работников противопожарной службы четко направляли учебный процесс к реализации поставленной цели.

Целью практической части пожарно-тактических занятий является обучение личного состава подразделений способам и приемам тушения всевозможных пожаров на различных объектах в разнообразной обстановке.

По итогам учений начальником ПЧ №33 была проведена работа с личным составом, в результате которой были отмечены допущенные ошибки и даны четкие указания на последующее грамотное выполнение поставленных задач по ведению умелых и слаженных действий в условиях сложной оперативной обстановки как днем, так и в ночное время.

Пожарно-тактическое занятие – составная часть процесса обучения личного состава, направленного на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре, совершенствование навыков ведения боевых действий. Пожарно-тактические занятия организуют и проводят с учетом особенностей современного процесса тушения пожаров и характера боевых задач, которые приходится выполнять при этом.

Согласно суровым данным статистики, большая часть пожаров и – что самое главное – гибели людей на пожарах приходится на ночное время суток, когда внимание людей наиболее расслаблено и они практически не в силах помочь себе и окружающим. В такие минуты на помощь оказавшимся в беде приходят профессионалы противопожарной службы. Чтобы помощь была оказана четко, грамотно и вовремя, крайне необходимо регулярно обучать огнеборцев как теоретически, так и практически, как днем, так и в ночные часы!

... В городе уже все затихло. Пожарные расчеты вернулись обратно в часть. Но знания и практический опыт надолго останутся в профессиональном «багаже» огнеборцев ПЧ №33 города Коряжмы.

Аналогичные пожарно-тактические занятия прошли вчера в это же самое время на здании гостиницы «Северные Зори» в пос. Урдома.

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Елена Егорова

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1347-noch-uchebe-ne-pomekha#sigProId837e4891cf

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года