Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельские спасатели оказали помощь пострадавшему в Мурманской области

019Спасатели Архангельской областной службы спасения и пилоты 2-го объединенного авиаотряда давно и успешно сотрудничают, оказывая помощь пострадавшим в труднодоступных местах. «МИ-8» со спасателями и медиками на борту практически ежемесячно вылетает в самые удаленные уголки Поморья, чтобы эвакуировать рыбаков, охотников, туристов – всех тех, кто в силу удаленности от автомобильных дорог и тяжелого состояния здоровья не может ждать помощи с земли.

Сегодня поисково-спасательная группа из Архангельска побила рекорд дальности, совершив спасательную операцию в Мурманской области. В 14:30 в областную службу спасения поступило сообщение из морского спасательного подцентра: одному из членов экипажа сухогруза «Инженер Трубин» требовалась срочная госпитализация.

Накануне сухогруз, принадлежащий ОАО «Северное морское пароходство», вышел из г. Кандалакша Мурманской области в пос. Сабетта (Ямало-Ненецкий АО), что находится в Обской губе Карского моря. Сегодня рано утром один из членов экипажа почувствовал себя плохо и обратился к судовому врачу. 49-летний моряк, уроженец Архангельска, жаловался на слабость, головокружение, холодный пот и иные признаки, по которым доктор поставил предварительный диагноз – желудочно-кишечное кровотечение. Пострадавшего на носилках транспортировали на ледокол «Капитан Драницын», сопровождавший сухогруз. Судовой врач оказал мужчине первую помощь, однако больному требовалось полноценное медицинское вмешательство.

Несмотря на то, что сухогруз на момент происшествия территориально находился вблизи Кольского полуострова в Мурманской области, Терский берег Белого моря – зона ответственности архангельских спасателей. Экипаж вертолета «МИ-8», который в это время отрабатывал способы спасения на учениях у о. Краснофлотский, был вынужден завершить тренировку раньше срока и вернуться в аэропорт Васьково, откуда после смены вертолета вылетел в Мурманскую область.

Через полтора часа лету поисково-спасательная группа из Архангельска достигла цели. Вертолет опустился на вертолетную площадку ледокола. Возможность приземлиться - это, безусловно, удобно, но вовсе не является обязательным требованием - в случае необходимости спасатели могут десантироваться на любую поверхность и даже на воду, не прибегая к посадке вертолета.

На борту вертолета пациента осмотрел врач службы спасения и установил капельницу. Весь полет до Архангельска мужчина, получивший серьезную кровопотерю, находился в сознании. В Васьково его уже ждала реанимационная бригада. В стабильно тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в медицинский центр им. Семашко.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание