Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вилегодском районном суде потушили пожар. Условный

фото3Жители села Яренск были встревожены воем сирены пожарного автомобиля. На пульт пожарной части №25 поступил сигнал о возгорании в здании Вилегодского районного суда.

Был поднят по тревоге дежурный караул под руководством командира отделения Павла Койнова. Прибыв к месту пожара, караул встретил судебный пристав по ОУПДС ОСП по Ленскому району, который сообщил, что загорание произошло в левом крыле здания, персонал и посетители в количестве 13 человек эвакуированы, здание обесточено. Получив информацию, караул тут же приступил к разведке обстановки, а затем – к тушению. С момента поступления сигнала и до ликвидации возгорания прошло двенадцать минут.

Впрочем, волнения жителей Яренска были напрасны. В здании Вилегодского районного суда отдел судебных приставов по Ленскому району совместно с пожарной частью, отделом полиции, аппаратом суда и судебного участка проводили тренировку по действиям при возникновении пожара, где каждый отрабатывал свои навыки. Сотрудники суда и судебные приставы – оповещение и эвакуацию из горящего здания, отдел полиции – охрану порядка во время тушения пожара, работники пожарной охраны – сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание, действия по разведке и тушению очага пожара с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также радиообмен как внутри караула, так и с ПСЧ. 

По итогам тренировки было проведено теоретическое занятие с сотрудниками суда, судебными приставами и другими участниками мероприятия, в ходе которого инструктор противопожарной профилактики Евгений Таратин отметил как положительные, так и отрицательные стороны проведенных учений. Грамотное сообщение о пожаре в пожарную часть №25 и четкие слаженные действия сотрудников позволили быстро завершить эвакуацию еще до прибытия пожарных расчетов.

Как часто бывает, полностью избежать ошибок не удалось. На это траз претенции были к персоналу учреждения. Оставленные неприкрытыми двери некоторых кабинетов (известный путь быстрого распространения пожара) и запасной эвакуационный выход с обледеневшей лестницей (что может привести к травматизму при эвакуации) специалисты противопожарной службы не оставили без внимания. Но ведь проведение подобных практических тренировок, прежде всего, преследует цель не только отработать имеющиеся навыки, но и выявить некоторые ошибки, над которыми учреждению необходимо работать для безопасности своих сотрудников при возникновении реальной опасности.

В заключение с сотрудниками районного суда был проведен инструктаж по пользованию первичными средствами пожаротушения, где особое внимание уделили особенностям применения различных видов огнетушителей. Только при наличии этих важных знаний и навыков каждый человек, оказавшийся рядом с очагом возгорания, может ликвидировать его безопасно и эффективно.
Проведение тренировок такого плана позволяет организовать взаимодействие между службами жизнеобеспечения и отработать жизненно важные действия по эвакуации людей внутри организаций и учреждений, что в дальнейшем позволит свести к минимуму материальный ущерб, сохранить жизнь и здоровье людей, оказавшихся заложниками огненной стихии.

Начальник ОСП по Ленскому району
Т. Никитина
Инструктор противопожарной профилактики
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
по Ленскому району
Е. Таратин

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1276-v-vilegodskom-rajonnom-sude-potushili-pozhar-uslovnyj#sigProId5ac320aeb0

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми