Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вилегодском районном суде потушили пожар. Условный

фото3Жители села Яренск были встревожены воем сирены пожарного автомобиля. На пульт пожарной части №25 поступил сигнал о возгорании в здании Вилегодского районного суда.

Был поднят по тревоге дежурный караул под руководством командира отделения Павла Койнова. Прибыв к месту пожара, караул встретил судебный пристав по ОУПДС ОСП по Ленскому району, который сообщил, что загорание произошло в левом крыле здания, персонал и посетители в количестве 13 человек эвакуированы, здание обесточено. Получив информацию, караул тут же приступил к разведке обстановки, а затем – к тушению. С момента поступления сигнала и до ликвидации возгорания прошло двенадцать минут.

Впрочем, волнения жителей Яренска были напрасны. В здании Вилегодского районного суда отдел судебных приставов по Ленскому району совместно с пожарной частью, отделом полиции, аппаратом суда и судебного участка проводили тренировку по действиям при возникновении пожара, где каждый отрабатывал свои навыки. Сотрудники суда и судебные приставы – оповещение и эвакуацию из горящего здания, отдел полиции – охрану порядка во время тушения пожара, работники пожарной охраны – сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание, действия по разведке и тушению очага пожара с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также радиообмен как внутри караула, так и с ПСЧ. 

По итогам тренировки было проведено теоретическое занятие с сотрудниками суда, судебными приставами и другими участниками мероприятия, в ходе которого инструктор противопожарной профилактики Евгений Таратин отметил как положительные, так и отрицательные стороны проведенных учений. Грамотное сообщение о пожаре в пожарную часть №25 и четкие слаженные действия сотрудников позволили быстро завершить эвакуацию еще до прибытия пожарных расчетов.

Как часто бывает, полностью избежать ошибок не удалось. На это траз претенции были к персоналу учреждения. Оставленные неприкрытыми двери некоторых кабинетов (известный путь быстрого распространения пожара) и запасной эвакуационный выход с обледеневшей лестницей (что может привести к травматизму при эвакуации) специалисты противопожарной службы не оставили без внимания. Но ведь проведение подобных практических тренировок, прежде всего, преследует цель не только отработать имеющиеся навыки, но и выявить некоторые ошибки, над которыми учреждению необходимо работать для безопасности своих сотрудников при возникновении реальной опасности.

В заключение с сотрудниками районного суда был проведен инструктаж по пользованию первичными средствами пожаротушения, где особое внимание уделили особенностям применения различных видов огнетушителей. Только при наличии этих важных знаний и навыков каждый человек, оказавшийся рядом с очагом возгорания, может ликвидировать его безопасно и эффективно.
Проведение тренировок такого плана позволяет организовать взаимодействие между службами жизнеобеспечения и отработать жизненно важные действия по эвакуации людей внутри организаций и учреждений, что в дальнейшем позволит свести к минимуму материальный ущерб, сохранить жизнь и здоровье людей, оказавшихся заложниками огненной стихии.

Начальник ОСП по Ленскому району
Т. Никитина
Инструктор противопожарной профилактики
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
по Ленскому району
Е. Таратин

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1276-v-vilegodskom-rajonnom-sude-potushili-pozhar-uslovnyj#sigProId5ac320aeb0

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)