agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

Изображение 006В Архангельской области насчитывается около 40 психоневрологических интернатов с круглосуточным пребыванием людей. Одним из таких учреждений является ГБСУ социального обслуживания и социальной защиты населения Архангельской области «Маймаксанский психоневрологический интернат», расположенный в районе выезда ПЧ №78 ГКУ Архангельской области «ОГПС №20». Основная часть пациентов интерната – люди с серьезными психиатрическими заболеваниями.

Пожары в таких зданиях часто возникают из-за курения в помещении пациентов, или других действий, подпадающих под определение «неосторожное обращение с огнем». Чтобы избежать подобных случаев, работники ОГПС №20 накануне провели в интернате день пожарной безопасности, включающий в себя профилактические беседы, инструктажи, тренировки по эвакуации. Инспектор по основной деятельности Кривая Екатерина провела беседу по пожарной безопасности с работниками интерната, где отметила, что предупредить пожар и, как следствие, гибель людей, может грамотный инструктаж и тренировочная эвакуация, а также внимание руководства учреждения к проблемам пожарной безопасности. Но даже если возгорание произошло, спастись можно, а шансы на спасение повышаются при наличии исправной пожарной сигнализации, системы оповещения, наличия первичных средств пожаротушения, эвакуационного освещения, свободных выходов, и самое главное - правильных действиях персонала, исключающих панику. 

Перед началом эвакуации начальник ПЧ №78 Кузнецов Сергей проверил знания представителя службы охраны интерната, задав ему вопрос о первоочередных действиях при обнаружении пожара. На что получил незамедлительный и точный ответ: отключить звуковую сигнализацию, осуществить контроль - по какой причине сигнализация сработала. При обнаружении пожара звонить «01» или «112», при этом назвать адрес интерната, место нахождения очага возгорания, информацию о количестве ходячих и неходячих пациентов, также оповестить руководство учреждения интерната и, выслав лицо, которое будет ответственное за встречу пожарного подразделения, предпринять, вместе с персоналом, меры по эвакуации и первичному тушению пожара. Только после получения верной и полной информации начальник пожарной части нажал тревожную кнопку: это был сигнал для эвакуации. Пациенты вместе с персоналом интерната сразу же направились к центральному и запасным выходам.

Время от нажатия кнопки до получения результата составило 4 минуты 38 секунд, что является хорошим показателем для такого учреждения. Как и планировалось, в эвакуации не принимали участие колясочники и лежачие пациенты. Как пояснила нам директор Маймаксанского психоневрологического интерната Евгения Шпанькова, к внештатным ситуациям все готовы, и уделяют большое внимание пожарной безопасности, ежеквартально проводятся теоретические занятия, как с персоналом, так и с пациентами, два раза в год проходят пожарно-тактические учения.

По окончанию данного мероприятия работники «ОГПС №20» еще раз напомнили всем пациентам, что огонь легче предупредить, чем потушить, и чтоб тревога в стенах их учреждения в дальнейшем звучала только учебная.

Инспектор по основной деятельности ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Кривая Е.А.

Изображение 006 Изображение 010

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...