Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные провели тренировку в Маймаксанском психоневрологическом интернате

Изображение 006В Архангельской области насчитывается около 40 психоневрологических интернатов с круглосуточным пребыванием людей. Одним из таких учреждений является ГБСУ социального обслуживания и социальной защиты населения Архангельской области «Маймаксанский психоневрологический интернат», расположенный в районе выезда ПЧ №78 ГКУ Архангельской области «ОГПС №20». Основная часть пациентов интерната – люди с серьезными психиатрическими заболеваниями.

Пожары в таких зданиях часто возникают из-за курения в помещении пациентов, или других действий, подпадающих под определение «неосторожное обращение с огнем». Чтобы избежать подобных случаев, работники ОГПС №20 накануне провели в интернате день пожарной безопасности, включающий в себя профилактические беседы, инструктажи, тренировки по эвакуации. Инспектор по основной деятельности Кривая Екатерина провела беседу по пожарной безопасности с работниками интерната, где отметила, что предупредить пожар и, как следствие, гибель людей, может грамотный инструктаж и тренировочная эвакуация, а также внимание руководства учреждения к проблемам пожарной безопасности. Но даже если возгорание произошло, спастись можно, а шансы на спасение повышаются при наличии исправной пожарной сигнализации, системы оповещения, наличия первичных средств пожаротушения, эвакуационного освещения, свободных выходов, и самое главное - правильных действиях персонала, исключающих панику. 

Перед началом эвакуации начальник ПЧ №78 Кузнецов Сергей проверил знания представителя службы охраны интерната, задав ему вопрос о первоочередных действиях при обнаружении пожара. На что получил незамедлительный и точный ответ: отключить звуковую сигнализацию, осуществить контроль - по какой причине сигнализация сработала. При обнаружении пожара звонить «01» или «112», при этом назвать адрес интерната, место нахождения очага возгорания, информацию о количестве ходячих и неходячих пациентов, также оповестить руководство учреждения интерната и, выслав лицо, которое будет ответственное за встречу пожарного подразделения, предпринять, вместе с персоналом, меры по эвакуации и первичному тушению пожара. Только после получения верной и полной информации начальник пожарной части нажал тревожную кнопку: это был сигнал для эвакуации. Пациенты вместе с персоналом интерната сразу же направились к центральному и запасным выходам.

Время от нажатия кнопки до получения результата составило 4 минуты 38 секунд, что является хорошим показателем для такого учреждения. Как и планировалось, в эвакуации не принимали участие колясочники и лежачие пациенты. Как пояснила нам директор Маймаксанского психоневрологического интерната Евгения Шпанькова, к внештатным ситуациям все готовы, и уделяют большое внимание пожарной безопасности, ежеквартально проводятся теоретические занятия, как с персоналом, так и с пациентами, два раза в год проходят пожарно-тактические учения.

По окончанию данного мероприятия работники «ОГПС №20» еще раз напомнили всем пациентам, что огонь легче предупредить, чем потушить, и чтоб тревога в стенах их учреждения в дальнейшем звучала только учебная.

Инспектор по основной деятельности ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Кривая Е.А.

Изображение 006 Изображение 010

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход