Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Мужчина получил 100% ожогов в результате неосторожного курения

DSC0719932-летний житель г. Архангельска, проживавший в панельной пятиэтажке на пр. Ленинградском, несколько месяцев назад уже становился «героем» пожарной сводки.

31 июля в его квартире произошел пожар, всему виной – неосторожность при обращении с огнем хозяина или его гостей, а это мог быть кто угодно, ведь квартира не запиралась. Молодого человека спасла бдительность соседей – пожарные успели эвакуировать хозяина «трешки» до тех пор, пока она не наполнилась дымом. По словам соседей, архангелогородец беспробудно пил. К сожалению, даже чудесное спасение не изменило его отношения к жизни – мужчина с тех пор так же злоупотреблял спиртным.

Накануне днем соседи «пожароопасного» мужчины вновь почувствовали запах дыма и по отработанной привычке позвонили в пожарную охрану. К этому времени пожар уже успел разгореться. Помещения квартиры были буквально раскалены. Хозяина нашли на диване в комнате. Очаг находился рядом на полу, там горели старые вещи – одежда, книги. Скорее всего, квартиросъемщик допустил неосторожность при курении. Комната выгорела полностью. Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии – у него обожжено 100% поверхности тела. Накануне вечером пострадавший скончался в реанимации.

На время тушения из подъезда были эвакуированы 11 человек. При этом спасатели опробовали новый автомобиль «MAN», изготовленный по спецзаказу для Архангельской областной службы спасения и введенный в эксплуатацию в этом месяце. Машина оснащена специальными вентиляторами для удаления дыма, как в жилых, так и в промышленных зданиях. Два вентилятора – бензиновый и дизельный – подходят для применения в любых типах зданий. Предназначены для понижения температуры в помещении, удаления дыма, улучшения видимости, безопасной эвакуации людей и работы пожарных. Благодаря вентиляции жильцы смогли выйти на улицу по чистому, незадымленному подъезду, без применения специальных спасательных устройств.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар, разобрать завалы и снять с дерева парашютиста. В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В Котласском районе внедорожник врезался в тополь. Водитель погиб

На Северной Двине под Архангельском опрокинулась лодка: один человек погиб, один пострадал

Котласские спасатели спасли двоих человек на Северной Двине

Три частных дома сгорело в Верхнетоемском районе

В Няндоме горел автомобиль

Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП на Маймаксанском шоссе (Архангельск)

В Архангельске открылись областные соревнования спасателей