agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSC0719932-летний житель г. Архангельска, проживавший в панельной пятиэтажке на пр. Ленинградском, несколько месяцев назад уже становился «героем» пожарной сводки.

31 июля в его квартире произошел пожар, всему виной – неосторожность при обращении с огнем хозяина или его гостей, а это мог быть кто угодно, ведь квартира не запиралась. Молодого человека спасла бдительность соседей – пожарные успели эвакуировать хозяина «трешки» до тех пор, пока она не наполнилась дымом. По словам соседей, архангелогородец беспробудно пил. К сожалению, даже чудесное спасение не изменило его отношения к жизни – мужчина с тех пор так же злоупотреблял спиртным.

Накануне днем соседи «пожароопасного» мужчины вновь почувствовали запах дыма и по отработанной привычке позвонили в пожарную охрану. К этому времени пожар уже успел разгореться. Помещения квартиры были буквально раскалены. Хозяина нашли на диване в комнате. Очаг находился рядом на полу, там горели старые вещи – одежда, книги. Скорее всего, квартиросъемщик допустил неосторожность при курении. Комната выгорела полностью. Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии – у него обожжено 100% поверхности тела. Накануне вечером пострадавший скончался в реанимации.

На время тушения из подъезда были эвакуированы 11 человек. При этом спасатели опробовали новый автомобиль «MAN», изготовленный по спецзаказу для Архангельской областной службы спасения и введенный в эксплуатацию в этом месяце. Машина оснащена специальными вентиляторами для удаления дыма, как в жилых, так и в промышленных зданиях. Два вентилятора – бензиновый и дизельный – подходят для применения в любых типах зданий. Предназначены для понижения температуры в помещении, удаления дыма, улучшения видимости, безопасной эвакуации людей и работы пожарных. Благодаря вентиляции жильцы смогли выйти на улицу по чистому, незадымленному подъезду, без применения специальных спасательных устройств.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...