agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 9683Сегодня в Архангельске прошли уже третьи за ноябрь тренировочные занятия по оказанию помощи людям, провалившимся под лед.

Данная тема не теряет актуальности – в связи с затянувшимся межсезоньем в группе риска по-прежнему остаются рыбаки, дети, жители островных территорий.

Сегодня испытанию были подвергнуты навыки сразу нескольких спасательных служб. Вначале на помощь двум утопающим, роль которых исполнили пловцы-спасатели в гидрокостюмах, выдвинулись специалисты центральной спасательной станции на катере-амфибии «Патруль». Опыт оказания помощи на воде у ЦСС просто огромный: в любое время года они готовы прибыть на место ЧП в течение нескольких минут после вызова. Пострадавших втягивают на борт и доставляют на берег, после чего спасенные снова пешком отправляются на фарватер.

Теперь вызов получает Архангельская областная служба спасения и ПЧ-17. Спасение с суши занимает больше времени: спасатель должен одеть гидрокостюм и надуть лодку, после чего отправляется пешком на середину реки. С берега при помощи веревки его страхуют коллеги. Условные пострадавшие в целях экономии времени укладываются в лодку «валетом» и вытягиваются на берег. Там их уже ждут медики: сердечно-лёгочная реанимация и тепло – вот что сейчас нужно спасенным.

- Несмотря на погоду, никакие препоны не могут остановить рыбаков. Чтобы добиться слаженности действий всех спасательных служб, мы проводим тренировки с каждым караулом. Делаем упор на внезапность и заранее не сообщаем об учениях личному составу, чтобы спасатели при следовании к месту происшествия воспринимали вызов как полноценную боевую задачу, - пояснил начальник Центра гражданской защиты Архангельской области Михаил Дерягин.

- Лед очень хрупкий и непредсказуемый, крошится, пропитан водой. Пока шли к фарватеру, провалились два раза, - рассказал один из условных пострадавших, командир отделения АОСС Антон Колмыков. Спасатель рекомендует: при провале под лед нужно стараться выбраться в ту же сторону, откуда двигались. Опереться локтями на край льда и закинуть ногу на лед, боком, переваливаясь, отползать от полыньи. Если почувствовали, что лед под вами трещит, нужно становиться на четвереньки либо распластаться по льду «звездочкой» и медленно отползать в сторону.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/122-pozharnykh-i-spasatelej-nataskivayut-na-ljod#sigProId4b634af1c2

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...