agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

Как сообщила начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник, с 19 по 21 ноября в Архангельской области установилась традиционная Михайловская оттепель.

Положительные дневные температуры, мокрый снег, туманы – все это ожидает нас в ближайшие дни.

«Погоду будут формировать циклоны, - поясняет Елена Николаевна. – Снег прикрыл все промоины на льду, полыньи – и сейчас настали крайне опасные дни для выхода на лед. Лед на водоемах неравномерный и слабый, несущая способность его – очень слабая. 23-24 ноября мы ожидаем понижения температуры и укрепления ледового покрова. Но, конечно, это не произойдет одним днем».

МЧС предупреждает рыбаков и жителей заречных населенных пунктов: ни в коем случае не выезжайте на лед на транспорте, в том числе, используя мотобуксировщики – это грозит провалом. С применением мотособак на исходе 27-28 октября провалились и утонули 5 рыбаков в районе Унской губы Белого моря! Смертельно опасен выход на удаленную часть припая.

В Унской губе льда нет. В сухом море припай был взломан частично, потому сейчас он слабый и неустойчивый. В рукавах Северной Двины у традиционных мест лова по островам дельты по большей части также наблюдается чистая вода.
Информация для автомобилистов и пешеходов

На дорогах прогнозируется увеличение аварийности на мокром асфальте, гололедных участках, а также из-за снижения видимости за счет тумана и измороси. Будьте осторожны! Снижайте скорость у пешеходных переходов, учитывайте, что видимость существенно снижается в условиях тумана, а тормозной путь на мокром асфальте - увеличивается. Пешеходам рекомендуем носить одежду со светоотражающими элементами, а при их отсутствии, например, носить белый п/эт пакет, который имеет высокую светоотражающую способность. Яркая одежда и светлые элементы (шарф, сумочка, сапоги) – может, и не практичны в оттепельной грязи – но и они помогут автомобилистам замечать вас на большем расстоянии, чем одетых во все темное пешеходов.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...