agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSC05554Накануне днем в г. Котлас произошел пожар в новом частном доме по ул. Болтинской. Хозяин на момент происшествия был на работе, поэтому пожар заметили поздно.

Тем не менее, пожарным удалось спасти дом. Огнем повреждена автономная котельная, чердачное помещение и мансардный этаж. Скорее всего, причина пожара - неправильное устройство котельной, которую хозяин протапливал перед пожаром. Об этом говорят повреждения – горение началось с перекрытий и ушло под крышу. Котельная работала на дровах, в качестве дымохода использовалась сэндвич-труба. В Котласе за последнее время это уже не первый пожар, связанный с «сэндвичами».

К сведению частных застройщиков. Твердотопливные котлы в частном секторе неоднозначно зарекомендовали себя в условиях нашего морозного климата. Несмотря на ряд плюсов (экономия пространства, не нужно топить несколько печей, в доме нет пыли, характерной для печного отопления и т.д.), в этой технологии есть и существенные минусы. В отличие от традиционного печного отопления, котел требует в морозы непрерывной топки. Остывая, он ставит под угрозу функционирование всей отопительной системы - вскоре после угасания огня в котле, батареи остывают, дом становится холодным. Котел требует постоянного подкидывания топлива, что, согласимся, удобства не добавляет. Но самое главное - это повышенная нагрузка на дымоход.

Хотя производители и продавцы "сэндвичей" уверяют в их полной безопасности, есть факты, говорящие об обратном. Металлические дымоходы (чаще продаются под торговым названием "труба двухконтурная утепленная", в случае судебного разбирательства это страховка - а где написано, что это "дымоход"?) делаются из тонкой (не более миллиметра) стали, которая под воздействием печных газов и смол, входящих в состав дыма, быстро разрушается и прогорает. Простой пример: самоварная труба служила хозяевам не более 3 лет - прогорала. Все это ставит перед застройщиком массу условий, несоблюдение которых может приводить к пожару и полному уничтожению дома.

Для тех, кто живет с печным отоплением, напоминаем, что в сильные морозы печи принято топить дольше, нежели в обычные дни. Для безопасности рекомендуется топить утром и вечером, добавляя к обычной охапке дров 2-3 полена. В любом случае, чтобы не перекалить печь, промежуток между топками не должен быть меньше 4 часов.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...