agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 4717Благодаря продолжительным морозам, которые установились в январе на севере России, лед на водоемах Архангельской области преимущественно прочный, толщиной в среднем 30 см.

Одно из самых популярных мест подледной рыбалки - Унская губа Белого моря – безопасна для рыбаков, как и Сухое море. В то же время состояние льда у о. Кумбыш внушает опасения – соленая вода и сильное течение ослабили лед в районе острова.

Но морозная погода не исключает возможность провалов. 2 января в Холмогорском районе произошла трагедия – по р. Богоявленка двигалась группа из восьми снегоходов. Один из них провалился в промоину. На снегоходе находились мужчина и женщина. Муж успел вытолкать жену на лед, а сам выбраться не смог – его утянуло под лед сильным течением. Тело мужчины 1971 г.р. не обнаружено.
В Архангельской области по состоянию на 15 января действует 97 ледовых переправ, 24 из которых – пешеходные, остальные – транспортные. Всего в этом году планируется открыть 136 ледовых дорог.

Выявлены несанкционированные переправы. Например, в Ленском районе 9 января на несанкционированной ледовой переправе в районе пос. Урдома произошел провал бензовоза «Сканиа» - полуприцепа с полностью заполненной двухсекционной цистерной 28 м3. Тягач пытался пересечь полой р. Вычегда, выехал под знак, запрещающий движение транспортным средствам массой более 3 тонн, и провалился в воду левой стороной.

При провале техники под лёд на ледовой переправе представители ГИБДД составляют протокол об административном правонарушении (выезд под запрещающий знак) на водителя и владельца транспортного средства. Кроме того, владелец техники будет обязан возместить владельцу переправы расходы на восстановление ледовой дороги. Органом природнадзора подаётся иск на возмещение вреда причинённого экологии.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...