Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Изображение 023В ОГПС №20 Приморского района подведены итоги смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший пожарный».

Подобный конкурс ежегодно проводится с целью определения лучшего пожарного Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области. Такие мероприятия являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности работников противопожарной службы. Среди основных задач смотра – определение уровня знаний и практических навыков, физической подготовки, а также воспитания высоких деловых и моральных качеств работников службы. Лучшие пожарные определяются по результатам заданий - теоретических и практических. В первом виде испытаний нужно было блеснуть знаниями и правильно ответить на теоретические вопросы, во втором случае продемонстрировать ловкость, силу, сноровку и профессиональную выучку.

Накануне, в пожарной полосе 1 пожарно-спасательной части 3 отряда ФПС МЧС России по Архангельской области собрались представители восьми пожарных частей ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» - победители теоретического этапа конкурса на звание «Лучший пожарный». На втором этапе лучшим пожарным требовалось показать свои практические профессиональные навыки при сдаче обязательных пожарных нормативов. Заместитель начальника отряда Александр Сивков принял у пожарных четыре обязательных норматива: надевание боевой одежды и снаряжения; закрепление спасательной веревки за конструкцию; вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого и подъем по установленной выдвижной лестнице в третий этаж учебной башни.

Тон соревнованиям задал первый же выступающий- пожарный ПЧ №75, расположенной в деревне .Большое Анисимово Приморского района, Поперец Александр. Всего 13,78 секунды понадобилось ему, чтобы одеть пожарную одежду и снаряжение, что намного превышает норматив на оценку «отлично». После сдачи первого же норматива Александр уверенно захватил лидерство и удержал его до конца соревнований, хотя большую конкуренцию ему составил молодой пожарный ПЧ №69 с острова Бревенник города Архангельска Максим Назаров.

По итогам сбора можно отметить более высокий, по сравнению с прошлогодними соревнованиями, профессиональный уровень пожарных отряда, а также участие в них молодых, недавно пришедших на службу, но уже хорошо зарекомендовавших себя ребят.

По итогам проведенного смотра-конкурса «Лучший пожарный» среди пожарных подразделений ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» первое место занял пожарный ПЧ №75 Поперец Александр, второе место у пожарного из ПЧ №69 Назарова Максима (о Бревенник), третьим стал пожарный ПЧ №78, расположенной в пос. Экономия города Архангельска, Соболев Павел.

Старший инспектор по ОД ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Чирков С.Н.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1131-luchshe-chem-na-otlichno#sigProId90efe38267

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами