Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Изображение 023В ОГПС №20 Приморского района подведены итоги смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший пожарный».

Подобный конкурс ежегодно проводится с целью определения лучшего пожарного Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области. Такие мероприятия являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности работников противопожарной службы. Среди основных задач смотра – определение уровня знаний и практических навыков, физической подготовки, а также воспитания высоких деловых и моральных качеств работников службы. Лучшие пожарные определяются по результатам заданий - теоретических и практических. В первом виде испытаний нужно было блеснуть знаниями и правильно ответить на теоретические вопросы, во втором случае продемонстрировать ловкость, силу, сноровку и профессиональную выучку.

Накануне, в пожарной полосе 1 пожарно-спасательной части 3 отряда ФПС МЧС России по Архангельской области собрались представители восьми пожарных частей ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» - победители теоретического этапа конкурса на звание «Лучший пожарный». На втором этапе лучшим пожарным требовалось показать свои практические профессиональные навыки при сдаче обязательных пожарных нормативов. Заместитель начальника отряда Александр Сивков принял у пожарных четыре обязательных норматива: надевание боевой одежды и снаряжения; закрепление спасательной веревки за конструкцию; вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого и подъем по установленной выдвижной лестнице в третий этаж учебной башни.

Тон соревнованиям задал первый же выступающий- пожарный ПЧ №75, расположенной в деревне .Большое Анисимово Приморского района, Поперец Александр. Всего 13,78 секунды понадобилось ему, чтобы одеть пожарную одежду и снаряжение, что намного превышает норматив на оценку «отлично». После сдачи первого же норматива Александр уверенно захватил лидерство и удержал его до конца соревнований, хотя большую конкуренцию ему составил молодой пожарный ПЧ №69 с острова Бревенник города Архангельска Максим Назаров.

По итогам сбора можно отметить более высокий, по сравнению с прошлогодними соревнованиями, профессиональный уровень пожарных отряда, а также участие в них молодых, недавно пришедших на службу, но уже хорошо зарекомендовавших себя ребят.

По итогам проведенного смотра-конкурса «Лучший пожарный» среди пожарных подразделений ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» первое место занял пожарный ПЧ №75 Поперец Александр, второе место у пожарного из ПЧ №69 Назарова Максима (о Бревенник), третьим стал пожарный ПЧ №78, расположенной в пос. Экономия города Архангельска, Соболев Павел.

Старший инспектор по ОД ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Чирков С.Н.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1131-luchshe-chem-na-otlichno#sigProId90efe38267

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Автолюбители! Срочно переобуваемся!

Четыре черненьких чумазеньких котенка…

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…