Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Три человека пострадали при пожаре в Приморском районе

uh4pndoНакануне около 23:30 произошел пожар. В пос. Лайский Док на ул. Хуторской загорелся 8-квартирный деревянный дом.

Через несколько минут к месту происшествия прибыли огнеборцы из местной 71-й пожарной части, на момент прибытия было сильное задымление лестничной клетки и чердачного помещения. Огнеборцы помогли спуститься по лестничному маршу и приставным лестницам из окон тем, кто еще не успел покинуть горящее здание, при этом из здания было эвакуировано 6 человек.

На тушение пожара из Архангельска были дополнительно направлены 5 пожарных расчетов, включая подразделения  федеральной противопожарной службы МЧС России.

- Распространение огня по деревянным конструкциям шло очень быстро, - рассказывает Александр Гущин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области. – Часть жильцов дома до прибытия пожарных эвакуировалась самостоятельно. Вероятно, при эвакуации жильцы оставили открытыми двери окна, пламя получило дополнительный приток воздуха и ушло в квартиры и чердачное помещение. Никто не погиб, но есть травмированные.

Прыгая из окна второго этажа, одна девушка 96 г.р. получила перелом ног, а женщина 1976 г.р. – травму позвоночника. Обе пострадавшие госпитализированы в областную клиническую больницу в Архангельск. Еще одна женщина получила ожоги 1-2 степени и была госпитализирована в северодвинскую городскую больницу.

Огонь ушел в чердачное помещение и распространился в квартиры 2 этажа. Пожару был присвоен 2-й, повышенный номер сложности. Эвакуированным был предоставлен автобус Архангельской городской службы спасения, местный дом культуры был готов принять погорельцев в качестве пункта временного размещения, но этого не потребовалось: все жильцы – а это 22 человека, из них 9 дети - временно разместились у родственников и знакомых.

Сейчас на месте пожара идет проливка и разборка конструкций, дом получил очень серьезные повреждения. Уже сегодня в 10 часов в администрации Приморского района назначено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, людям будет предоставлено маневренное жилье.

Причина пожара устанавливается, среди версий рассматривается две – неосторожность с огнем и электротехническая, связанная с использованием электрообогревателя.

Все жильцы пострадавшего от пожара дома могут рассчитывать на бесплатную вещевую помощь, которую можно получить в Архангельске в отделении Красного Креста (Набережная,98, тел. 21-00-65) и благотворительном центре «От чистого сердца» (Гагарина,46, тел. 43-00-31).

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами

ДТП в Устьянах: один человек погиб, трое, в том числе ребенок, пострадали