agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 9661В период долгих Новогодних праздников количество происшествий, как правило, возрастает в несколько раз. Причина банальна – люди теряют бдительность, злоупотребляют спиртным, ослабляют контроль за детьми и обстановкой в доме. Что сделано спасательной системой, чтобы реагировать на новогодние происшествия как можно более оперативно, а по возможности – не допустить их? О готовности экстренных сил и средств рассказывает руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

- Подготовка к Новому году началась не вчера. На сегодня проверены все места проведения массовых мероприятий с детьми – это 670 объектов образования и дошкольного образования. Опасность происшествий на таких мероприятиях еще не миновала – ведь утренники проводятся не только в конце декабря, но и в начале января. Проверки прошли в конце декабря. Заранее их проводить нельзя – ситуация в школе или детском саду к контрольному сроку может измениться. Проверяем состояние автоматической пожарной сигнализации, источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, эвакуационные выходы.

- Также проверены объекты органов исполнительной власти и подведомственные учреждения: медучреждения, интернаты, административные здания.

- Составлены графики дежурств руководящего состава с 31 декабря 2015 года по 11 января 2016 года.

- Пожарные подразделения приведены в режим повышенной готовности. Группа специальных работ областного Центра гражданской защиты – взрывотехники, которые занимаются превентивными взрывными работами на льду и обезвреживанием боеприпасов, и Центральная спасательная станция – водолазы и спасатели, оснащенные судами для передвижения по воде и по льду – также будут нести вахту в праздники и при необходимости готовы выехать в любую точку области.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...