Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Специализированная пожарно-спасательная часть на страже безопасности Соловков

IMG 1887 новый размерВ августе этого года приказом главы МЧС России Владимира Пучкова пожарная часть № 65, находящаяся на Соловках, получила статус специализированной пожарно-спасательной части. Это позволило расширить функции подразделения, увеличить штат, начать техническое переоснащение.

 

Запах дыма и гари накануне около пяти часов вечера напугал жильцов 16-квартирного двухэтажного кирпичного дома на улице Заозерной в поселке Соловецкий. Источник беспокойства находился в квартире на первом этаже. Там, как выяснилось позже, отдыхала веселая компания. В какой-то момент на кухне загорелся диван с постельными принадлежностями. Двое гостей самостоятельно покинули квартиру, а вот хозяйке потребовалась помощь. Выбраться из задымлённых помещений ей помогли огнеборцы из местной пожарной части, которые были на месте через три минуты, после того как соседи сообщили о происшествии.

Стоит отметить, что пожаров на Соловках происходит не много, но почти каждый из них – это серьезное происшествие. Так, совсем недавно, 25 октября, загорелся 4-квартирный двухэтажный деревянный дом на улице Северной. Очаг возгорания находился в районе межэтажных перекрытий, где проходит печная труба. Снимающие квартиру на первом этаже сотрудники института археологии, несмотря на поздний час, топили печь. По всей видимости, в кирпичной кладке имелась трещина, через которую искры из топки попали на сгораемые элементы перекрытий, и начался пожар. Дым стал наполнять помещения двухкомнатной квартиры на втором этаже, где в этот момент спали дети – 10-летняя девочка и её 6-летний брат. Мамы на тот момент не было дома. К счастью, запах дыма вовремя заметила женщина, живущая по соседству. Она подняла тревогу, вызвала пожарных, разбудила остальных жильцов. Один из них - Дмитрий Дунаевский зашел в задымленную квартиру и вынес оттуда девочку. Огнеборцы из местной пожарной части прибыли на место через минуту. Командир отделения Антон Анисимов нашел в одной из комнат второго ребенка. Дети не пострадали, не нуждались в медицинской помощи и даже не успели испугаться – так быстро всё произошло. Пожарные ликвидировали возгорание, а чтобы исключить возможность возобновления горения - разобрали пол на площади 4 кв. метра.

Также огнеборцы СПСЧ выезжают на ликвидацию последствий ДТП. Кроме того, в составе подразделения есть водолазный специалист. Необходимость в таких спасателях продиктована жизнью. Ведь территория, которую прикрывает часть – это острова, окруженные Белым морем. Рядом в период навигации постоянно проходят парусные регаты. На Соловецкие острова регулярно заходят суда с туристами, по морю завозятся продукты, топливо, строительные материалы и прочие грузы. Например, совсем недавно помощь водолаза потребовалась теплоходу «Васьково», на котором произошла нештатная ситуация, и без привлечения специалиста по подводным работам было не обойтись - сообщает пресс-центр МЧС.  

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами