Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные эвакуировали Коряжемский КЦСО

DSC00401В морозное утро пятницы, 18 декабря, по Коряжме мчались автомобили всех служб жизнеобеспечения города. Внимание экстренных слкужб было приковано к центру социального обслуживания, где на сегодняшний день проживает 48 человек.

Это маломобильные люди: 13 из них прикованы к постели, 11 имеют нарушения опорно-двигательного аппарата и вынуждены передвигаться на колясках, 5 слабослышащих и 5 слабовидящих. Ничего страшного в КЦСО не случилось - спасательные подразделения в очередной раз отработали навыки тушения пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По легенде учений, условный пожар произошел на первом этаже в комнате медперсонала с дальнейшим распространением пламени и задымлением помещений на верхнем и нижнем этажах. К прибытию пожарных вереница укутанных в одеяла бабушек и дедушек двигалась из условно горящего здания в безопансое место. Медперсонал стремился максимально грамотно выполнить все необходимые действия и помочь своим одиноким и беспомощным подопечным. Затем к эвакуации людей приступили профессионалы. «Создать звено ГДЗС, включиться в аппараты и провести разведку с целью обнаружения пострадавших и очага пожара. Подать ствол через служебный ход на тушение. Проложить магистральную линию к зданию», - распоряжения начальника второго караула четко и последовательно сменяли друг друга. Ко второму этажу здания устновлили автолестницу.

Но на такой экстрим, как высотная эвакуация, способен далеко не каждый. Так, пожилого мужчину в инвалидной коляске пожарным пришлось выносить на руках по лестничным пролетам. Работники службы спасения, эвакуирующие пострадавших на носилках, и медики, продолжающие помогать людям покидать "горящее" здание – все были задействованы в масштабных учениях, направленных на сохранение жизней беззащитных пенсионеров и инвалидов в условиях чрезвычайной ситуации.

Совсем недавно, летом 2015 года, на пожарно-тактических учениях пожарные «Отряда государственной противопожарной службы №7» провели занятие для работников и пациентов КЦСО по грамотному использованию огнетушителя, где они сами могли испробовать первичное средство пожаротушения на практике. Учения с реальным применением огнетушителей в этом учреждении уже становятся привычными и проводятся как с работниками«Отряда государственной противопожарной службы №7», так и со специалистами отдела надзорной деятельности ежегодно. Научить грамотным действиям, отработать наиболее трудные моменты, приобрести необходимые умения и навыки - для этого нужна не разовая, а регулярная работа.

По итогам проведенных учений начальником пожарно-спасательного гарнизона г. Коряжмы Эдуардом Курандиным в присутствии всех работников учреждения, задействованных в проведении практической тренировки по эвакуации, были отмечены наиболее важные аспекты проведенных учений. Какие первичные средства пожаротушения необходимо применять на начальной стадии пожара, как избежать задымленной зоны и грамотно использовать все пути эвакуации, что необходимо помнить, эвакуируя большое количество недееспособных людей – эти и другие наболевшие вопросы в деталях рассмотрел начальник отдела надзорной деятельности по г. Коряжме, Вилегодскому и Ленскому районам.

На учениях в этот день присутствовал Глава МО «Город Коряжма» Валерий Елезов, который рекомендовал инициировать аналогичные учения в ночное время, что в разы труднее и требует наибольших затрат сил и умений как работников учреждения, так и профессионалов спецслужб. Подробную оценку действиям работников ПЧ №33 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» дал начальник отряда Эдуард Оборин и начальник ПЧ №33 Павел Шубин. Они отметили высокий уровень подготовки личного состава. При этом значительное внимание было уделено допущенным в процессе учений ошибкам. Ведь только подробно рассмотрев все недочеты и проработав их на учениях, можно быть уверенным, что в экстренной ситуации попавшим в беду людям всегда будет оказана грамотная, слаженная и четко отработанная помощь профессионалов противопожарной службы.

Старший инспектор ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Егорова Елена Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1074-pozharnye-evakuirovali-koryazhemskij-ktsso#sigProId4d47042f6b

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии