agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Пятница, 09 Декабрь 2016

DSC00401В морозное утро пятницы, 18 декабря, по Коряжме мчались автомобили всех служб жизнеобеспечения города. Внимание экстренных слкужб было приковано к центру социального обслуживания, где на сегодняшний день проживает 48 человек.

Это маломобильные люди: 13 из них прикованы к постели, 11 имеют нарушения опорно-двигательного аппарата и вынуждены передвигаться на колясках, 5 слабослышащих и 5 слабовидящих. Ничего страшного в КЦСО не случилось - спасательные подразделения в очередной раз отработали навыки тушения пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По легенде учений, условный пожар произошел на первом этаже в комнате медперсонала с дальнейшим распространением пламени и задымлением помещений на верхнем и нижнем этажах. К прибытию пожарных вереница укутанных в одеяла бабушек и дедушек двигалась из условно горящего здания в безопансое место. Медперсонал стремился максимально грамотно выполнить все необходимые действия и помочь своим одиноким и беспомощным подопечным. Затем к эвакуации людей приступили профессионалы. «Создать звено ГДЗС, включиться в аппараты и провести разведку с целью обнаружения пострадавших и очага пожара. Подать ствол через служебный ход на тушение. Проложить магистральную линию к зданию», - распоряжения начальника второго караула четко и последовательно сменяли друг друга. Ко второму этажу здания устновлили автолестницу.

Но на такой экстрим, как высотная эвакуация, способен далеко не каждый. Так, пожилого мужчину в инвалидной коляске пожарным пришлось выносить на руках по лестничным пролетам. Работники службы спасения, эвакуирующие пострадавших на носилках, и медики, продолжающие помогать людям покидать "горящее" здание – все были задействованы в масштабных учениях, направленных на сохранение жизней беззащитных пенсионеров и инвалидов в условиях чрезвычайной ситуации.

Совсем недавно, летом 2015 года, на пожарно-тактических учениях пожарные «Отряда государственной противопожарной службы №7» провели занятие для работников и пациентов КЦСО по грамотному использованию огнетушителя, где они сами могли испробовать первичное средство пожаротушения на практике. Учения с реальным применением огнетушителей в этом учреждении уже становятся привычными и проводятся как с работниками«Отряда государственной противопожарной службы №7», так и со специалистами отдела надзорной деятельности ежегодно. Научить грамотным действиям, отработать наиболее трудные моменты, приобрести необходимые умения и навыки - для этого нужна не разовая, а регулярная работа.

По итогам проведенных учений начальником пожарно-спасательного гарнизона г. Коряжмы Эдуардом Курандиным в присутствии всех работников учреждения, задействованных в проведении практической тренировки по эвакуации, были отмечены наиболее важные аспекты проведенных учений. Какие первичные средства пожаротушения необходимо применять на начальной стадии пожара, как избежать задымленной зоны и грамотно использовать все пути эвакуации, что необходимо помнить, эвакуируя большое количество недееспособных людей – эти и другие наболевшие вопросы в деталях рассмотрел начальник отдела надзорной деятельности по г. Коряжме, Вилегодскому и Ленскому районам.

На учениях в этот день присутствовал Глава МО «Город Коряжма» Валерий Елезов, который рекомендовал инициировать аналогичные учения в ночное время, что в разы труднее и требует наибольших затрат сил и умений как работников учреждения, так и профессионалов спецслужб. Подробную оценку действиям работников ПЧ №33 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» дал начальник отряда Эдуард Оборин и начальник ПЧ №33 Павел Шубин. Они отметили высокий уровень подготовки личного состава. При этом значительное внимание было уделено допущенным в процессе учений ошибкам. Ведь только подробно рассмотрев все недочеты и проработав их на учениях, можно быть уверенным, что в экстренной ситуации попавшим в беду людям всегда будет оказана грамотная, слаженная и четко отработанная помощь профессионалов противопожарной службы.

Старший инспектор ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Егорова Елена Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1074-pozharnye-evakuirovali-koryazhemskij-ktsso#sigProId4d47042f6b

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...