Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Юные спортсмены-огнеборцы соревновались в 1-й пожарной части, Архангельск

IMG 4422Сегодня в Архангельске на базе 1-й пожарно-спасательной части 3 ОФПС МЧС России по Архангельской области прошли открытые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей и юношей.

- Эти соревнования посвящены Дню спасателя МЧС России, и проходят с 2010 года, - рассказывает главный судья соревнований. Заместитель начальника 3-го отряда ФПС МЧС России по Архангельской области Николай Новинский. – Когда мы начинали, участвовало всего 4 школы, сейчас уже манеж едва вмещает всех желающих – приехало 16 команд, в т.ч. из Новодвинска, Северодвинска и Приморского района. Каждый год число участников растет. Мы ставим своей целью и популяризацию пожарно-прикладного спорта, и, конечно, те из ребят, кто показывает наилучшие результаты, нередко связывают свою судьбу с противопожарной службой.
Многие из сегодняшних участников соревнуются впервые.

Роман Олонкин, учащийся 14-й школы из Архангельска, показал один из лучших результатов в своей возрастной группе. Занимается пожарно-прикладным спортом второй год. Основное спортивное увлечение у него другое – Роман волейболист. Волейболом занимается с первого класса. Но ползать по лестницам на скорость в окно учебной башни парню тоже очень даже нравится. Роман хочет в будущем связать с вою жизнь с Вооруженными Силами, планирует поступать в военную академию в С-Петербурге. Видит себя в спецназе – там, где нужна выносливость и хорошая физическая подготовка.

Полина Бутусова из 10 «А» 93-й школы мечтает о службе в органах госбезопасности, считает что принесет пользу стране в борьбе с терроризмом.
- Я сегодня вообще в первый раз соревнуюсь! – улыбается Полина. – У меня была всего одна тренировка. Мне нравится выполнять что-то на скорость, достигать результата.

Иванов Денис – десятиклассник из команды 50-й школы. Высокий и плечистый, он также занимается волейболом и баскетболом. А вот он – как раз мечтает связать свою судьбу с МЧС России. 8 лет он занимается различными видами спорта, который, на его взгляд, учит достигать результата. «Ну и для здоровья полезно!» - добавляет Денис.

Пожарно-прикладной спорт потенциально травмоопасный, потому на соревнованиях обязательно присутствует врач. Но самое главное все-таки – в подготовке спортсменов. Традиционно одну из сильнейших команд выставляет 37-я школа г.Архангельска.

- Я занимаюсь с ребятами пожарно-прикладным спортом уже лет десять, - говорит тренер Михаил Блохин. – Сейчас даже не вспомню, когда точно, но начали с ребятами на городских соревнованиях – и им понравилось, решили продолжать. Естественно, у меня уже несколько команд сменилось, старшие уходят, младшие приходят.

Двое воспитанников Михаила Анатольевича связали свою жизнь с делом спасения. Из сегодняшней команды двое тоже собираются поступать в учреждения системы МЧС России. Ребята занимаются с удовольствием и даже фанатично, как говорит Блохин. И сегодня 37-я школа взяла сразу несколько призовых мест!

- Могу сказать, что мастерство участников очень выросло за эти годы, - оценивает выступления молодой смены Николай Новинский. Сейчас мы уже усложняем программу, старшие ребята уже ползают в окно 3-го этажа учебной башни, это довольно сложный элемент. Стремление и желание участвовать у ребят очень большое.

Победителями соревнований стали Ренат Егоров (школа №43, Архангельск), Анастасия Воробьева (школа №20, Северодвинск), Василий Ясько и Дмитрий Черноусов (Талажская СОШ, Приморский район), Анастасия Романовская и Татьяна Ручьева (школа №37, Архангельск).

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи