Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

"Жизнь – отечеству, честь – никому!"

све новый размер11 декабря в Ильинском Доме Культуры Вилегодского района проведено торжественное мероприятие, посвященное вступлению в кадеты и принятию присяги учеников 5 «В» класса МОУ «Ильинская средняя общеобразовательная школа». Этого дня долго ждали все – родители, педагоги и, безусловно, учащиеся.

В этом году впервые, благодаря усилиям директора школы Натальи Кудрявцевой и заместителя директора по воспитательной работе Натальи Мелехиной, был создан кадетский класс. В этом классе, по словам директора школы, собрались «особые» ребята, показывающие высокие результаты в соревнованиях районного и областного уровня.

Поздравить ребят пришли Глава МО «Вилегодский муниципальный район» Иван Дементьев, сотрудник Главного управления МЧС России по Архангельской области Сергей Галкин, а также педагоги и взволнованные родители первооткрывателей кадетского движения в Вилегодском районе. Среди приглашенных гостей этого праздника мужества и чести были представители «Отряда государственной противопожарной службы №7», полиции и других служб жизнеобеспечения района.

«Жизнь - отечеству, честь - никому!» - таков девиз кадетов. После принятия присяги Сергей Галкин торжественно вручил ребятам свидетельства о вступлении в кадеты.  

- Вам предстоит нелегкий, но очень почетный труд - жить по законам чести, мужества и благородства, - подчеркнул он.

Юным кадетам предстоит многому научиться, чтобы быть достойными носить красивую кадетскую форму. В этот зимний день звучали теплые напутственные слова от родителей, педагогов и приглашенных официальных гостей данного мероприятия, адресованные юным кадетам. Одним из самых почетных гостей в этот торжественный день был ветеран, фронтовик В.Н. Осмоловский, который пришел поддержать своего правнука, вступающего в ряды кадетского движения. Как же дорого для ветерана было получить грамоту из рук юных кадетов!  

В течение всего мероприятия в адрес юных кадетов звучало много поздравлений и добрых напутственных слов.  Ярким украшением праздника стали незабываемые выступления музыкального коллектива «Шуры – Муры», один из участников которого, Андрей Борошнин, является классным руководителем кадетского класса. Сами кадеты также серьезно подготовились к столь важному событию в их жизни. В этот день они представили себя прекрасными творческими номерами, с гордостью исполняя патриотические песни и наполняя поэтическими строками все пространство торжественно украшенного зала Ильинского Дома Культуры.

Этот праздник, несомненно, останется в памяти каждого, кто принимал в нём участие, ярким и незабываемым событием. Вероятно, именно это посвящение в кадеты, к которому ребята готовились, и право на которое доказали, станет их первым настоящим шагом во взрослую жизнь!

Инструктор пожарной профилактики

ПЧ №28 ГКУ Архангельской области

«ОГПС №7»

Светлана Павленина 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1057-zhizn-otechestvu-chest-nikomu#sigProId0990d7cccf

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми