Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Двое рыбаков спасены в Унской губе

Зимние выходные в Унской губе Белого моря – одном из самых популярных мест рыбалки в Архангельской области – собирают сотни любителей подледного лова.

Для обеспечения безопасности рыболовов там несут вахту представители целого ряда ведомств – ГИМС МЧС России по Архангельской области, Архангельской областной службы спасения, областного центра гражданской защиты, полиции, администрации Приморского района, национального парка «Онежское Поморье».

В эти выходные ввиду теплой погоды количество рыбаков на льду не превышало 100-150 человек. Двоим из них потребовалась помощь спасателей. Мужчины провалились в полынью на мотобуксировщике в 300 м от берега, вблизи дер. Луда. Глубина там – чуть выше колена, поэтому люди сами выбрались на лед.

На берегу у спасателей организован временный лагерь – палатка, экран от ветра и большой круглосуточно горящий костер. «Рыбаки полностью вымокли и моментально обмерзли – температура была около -7С и сильный ветер. Пострадавших обогрели, помогли им просушить одежду. Затем спасатели вытащили из промоины мотособаку, тем самым не только вернули рыбацкий транспорт, но и предотвратили розлив горюче-смазочных материалов в воду, что недопустимо на особо охраняемой территории», - рассказал командир отделения областной службы спасения Евгений Вахрушев.

По словам спасателей, рыбаки лояльно относятся к проверяющим. Шум дизельгенератора и пламя костра в лагере спасателей при въезде в дер. Уна привлекают окружающих – люди приходят согреться и узнать последние новости по погоде и состоянию льда. Практически все получили путевки, дающие право на пребывание в национальном парке (их можно бесплатно получить в офисах парка в Северодвинске или Луде, либо по интернету). Спасатели следят не только за безопасностью людей, но и природы: некоторым отдыхающим приходится делать замечания по поводу оставленного ими мусора. На призывы к чистоте рыбаки реагируют адекватно, мусор убирают.

Спасатели отмечают: лед в Унской губе неоднородный. Так, в месте провала его толщина составила всего 3-4 см – этого недостаточно даже для пешехода, а уж чтобы выдержать мотособаку или снегоход – тем более.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

С чего начинается спасение: как работают диспетчеры противопожарной службы МЧС России

В Архангельской области открыто первое место массового отдыха  населения у воды

Пожарно-тактические учения прошли в одном из медучреждений Архангельска

Осторожно: клещи. Как не испортить себе отдых

Очередные «сюрпризы» от англичан и американцев времен интервенции

В гостях у няндомских огнеборцев

Парк огнеборцев пополнили 5 новых «Уралов»