Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Двое рыбаков спасены в Унской губе

Зимние выходные в Унской губе Белого моря – одном из самых популярных мест рыбалки в Архангельской области – собирают сотни любителей подледного лова.

Для обеспечения безопасности рыболовов там несут вахту представители целого ряда ведомств – ГИМС МЧС России по Архангельской области, Архангельской областной службы спасения, областного центра гражданской защиты, полиции, администрации Приморского района, национального парка «Онежское Поморье».

В эти выходные ввиду теплой погоды количество рыбаков на льду не превышало 100-150 человек. Двоим из них потребовалась помощь спасателей. Мужчины провалились в полынью на мотобуксировщике в 300 м от берега, вблизи дер. Луда. Глубина там – чуть выше колена, поэтому люди сами выбрались на лед.

На берегу у спасателей организован временный лагерь – палатка, экран от ветра и большой круглосуточно горящий костер. «Рыбаки полностью вымокли и моментально обмерзли – температура была около -7С и сильный ветер. Пострадавших обогрели, помогли им просушить одежду. Затем спасатели вытащили из промоины мотособаку, тем самым не только вернули рыбацкий транспорт, но и предотвратили розлив горюче-смазочных материалов в воду, что недопустимо на особо охраняемой территории», - рассказал командир отделения областной службы спасения Евгений Вахрушев.

По словам спасателей, рыбаки лояльно относятся к проверяющим. Шум дизельгенератора и пламя костра в лагере спасателей при въезде в дер. Уна привлекают окружающих – люди приходят согреться и узнать последние новости по погоде и состоянию льда. Практически все получили путевки, дающие право на пребывание в национальном парке (их можно бесплатно получить в офисах парка в Северодвинске или Луде, либо по интернету). Спасатели следят не только за безопасностью людей, но и природы: некоторым отдыхающим приходится делать замечания по поводу оставленного ими мусора. На призывы к чистоте рыбаки реагируют адекватно, мусор убирают.

Спасатели отмечают: лед в Унской губе неоднородный. Так, в месте провала его толщина составила всего 3-4 см – этого недостаточно даже для пешехода, а уж чтобы выдержать мотособаку или снегоход – тем более.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года