agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

ДПО СоянаНовая машина встала на защиту села Сояна в Мезенском районе. Там территориальное подразделение «ДПК ВДПО Архангельской области» было создано ещё в 2012 году. Администрацией сельского поселения подобраны местные жители в ряды добровольцев, содержится гараж для пожарной машины и имущества добровольцев. «Добровольная пожарная команда ВДПО Архангельской области» провела работу по оснащению соянских добровольцев боевой одеждой и снаряжением, обучению, страхованию жизни и здоровья, по результатам работы по участию в профилактике и(или) тушению пожаров выплачивается материальное вознаграждение за счет средств субсидий областного бюджета.

Автоцистерна, ранее стоявшая на вооружении добровольцев, давно выработала свой ресурс, поэтому главой администрации МО «Соянское» В.Г. Широким было принято решение о приобретении новой пожарной машины. Архангельское областное отделение ВДПО оказало содействие в подборе конкретной модели автоцистерны, наиболее подходящей по своим характеристикам. Совсем недавно новая пожарная автоцистерна АЦ 3,5-40 на базе ЗИЛ-4334 встала на боевое дежурство добровольных пожарных в с. Сояна.

Территориальное подразделение «ДПК ВДПО Архангельской области» в поселке Запань-Лупья Ленского района организовано в 2015 году. Необходимость создания подразделения ДПО в п. Запань-Лупья обусловлена тем, что к поселку отсутствует проезжая автодорога, попасть в поселок можно только через р. Вычегду на катере. На начальном периоде организации подразделения, добровольцам, для борьбы с пожарами были переданы комплекты боевой одежды, рукавное оборудование и высоконапорная мотопомпа. В ходе последней встречи руководства «ДПК ВДПО Архангельской области» с добровольцами, представителями сельского поселения и Отряда государственной противопожарной службы №7 обсуждался вопрос о возможности оснащения подразделения пожарной автотехникой. Буквально на днях поступила информация о том, что пожарная автоцистерна АЦ-40(53), в исправном состоянии и укомплектованная пожарно-техническим вооружением передана от отдельного поста ПЧ №25 в администрацию МО «Сойгинское» и поставлена на временное хранение в отапливаемый бокс. После становления ледостава на р. Вычегда и оборудования ледовой переправы, автоцистерна будет направлена добровольцам для организации защиты поселка Запань-Лупья от пожаров.

ДПО Сояна 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...