Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В два подразделения «ДПК ВДПО Архангельской области» поступили на вооружение пожарные автоцистерны

ДПО СоянаНовая машина встала на защиту села Сояна в Мезенском районе. Там территориальное подразделение «ДПК ВДПО Архангельской области» было создано ещё в 2012 году.

Администрацией сельского поселения подобраны местные жители в ряды добровольцев, содержится гараж для пожарной машины и имущества добровольцев. «Добровольная пожарная команда ВДПО Архангельской области» провела работу по оснащению соянских добровольцев боевой одеждой и снаряжением, обучению, страхованию жизни и здоровья, по результатам работы по участию в профилактике и(или) тушению пожаров выплачивается материальное вознаграждение за счет средств субсидий областного бюджета.

Автоцистерна, ранее стоявшая на вооружении добровольцев, давно выработала свой ресурс, поэтому главой администрации МО «Соянское» В.Г. Широким было принято решение о приобретении новой пожарной машины. Архангельское областное отделение ВДПО оказало содействие в подборе конкретной модели автоцистерны, наиболее подходящей по своим характеристикам. Совсем недавно новая пожарная автоцистерна АЦ 3,5-40 на базе ЗИЛ-4334 встала на боевое дежурство добровольных пожарных в с. Сояна.

Территориальное подразделение «ДПК ВДПО Архангельской области» в поселке Запань-Лупья Ленского района организовано в 2015 году. Необходимость создания подразделения ДПО в п. Запань-Лупья обусловлена тем, что к поселку отсутствует проезжая автодорога, попасть в поселок можно только через р. Вычегду на катере. На начальном периоде организации подразделения, добровольцам, для борьбы с пожарами были переданы комплекты боевой одежды, рукавное оборудование и высоконапорная мотопомпа. В ходе последней встречи руководства «ДПК ВДПО Архангельской области» с добровольцами, представителями сельского поселения и Отряда государственной противопожарной службы №7 обсуждался вопрос о возможности оснащения подразделения пожарной автотехникой. Буквально на днях поступила информация о том, что пожарная автоцистерна АЦ-40(53), в исправном состоянии и укомплектованная пожарно-техническим вооружением передана от отдельного поста ПЧ №25 в администрацию МО «Сойгинское» и поставлена на временное хранение в отапливаемый бокс. После становления ледостава на р. Вычегда и оборудования ледовой переправы, автоцистерна будет направлена добровольцам для организации защиты поселка Запань-Лупья от пожаров.

ДПО Сояна 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии