Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Обеспечение безопасности - дело общее: на Унской губе прошел совместный профилактический рейд

010Отработка взаимодействия по профилактике происшествий на водных объектах – такую задачу ставили перед собой участники совместного рейда по местам массового выхода на лёд рыбаков, который накануне прошел в районе Унской губы Белого моря.

Безопасность любителей подлёдного лова там обеспечивали спасатели Центра гражданской защиты и областной службы спасения, сотрудники полиции, ГИМС и национального парка «Онежское Поморье».

Толщина льда была достаточной для того чтобы люди могли там находиться без особого риска, однако на этот раз рыбаков было не много – видимо сказались погодные условия, да и людская молва быстро разнесла – «клёва нет». Тем не менее у тех, кто всё-таки приехал половить рыбки проверили наличие путёвок-разрешений, которые обязательны для пребывания в национальном парке, а Унская губа как раз является такой территорией. Получить путёвку можно совершенно бесплатно обратившись в офис национального парка в г. Северодвинске или через представительство в д. Луда. Также оформить разрешение можно через официальный сайт парка. Тех, кто не оформляет путёвок ждёт протокол и штраф – от трех до четырех тысяч рублей. Если выход на лёд не запрещён, то выезд на транспортных средствах категорически запрещён и также карается штрафом – от 500 до 2000 рублей.

- В прошлом году в районе Унской губы было зафиксировано значительное количество эксцессов с провалами под лёд и гибелью людей, - говорит руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. – В этом году мы заранее провели комплекс мероприятий для того чтобы предотвратить происшествия, приняли решение о выделении всеми службами необходимых сил и средств. А сегодня мы на практике проверили как координируются действия различных ведомств для обеспечения безопасности.

Стоит отметить, что в рейде не приняли участие представители Приморского района. При этом одним из рыбаков-нарушителей как раз оказался сотрудник районной администрации. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв