Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вилегодский район присоединяется к кадетскому движению

J6yKJVtTee 800x600В этом году в Ильинской средней школе впервые открывается кадетский класс. Уже совсем скоро, 11 декабря, в Ильинском Доме культуры пройдет торжественное посвящение учащихся в кадеты.

Свои первые шаги к новой, полной трудностей и достижений, жизни будущие кадеты сделали, побывав на экскурсии в пожарной части №28. В этот день гостей принимал второй караул, благодаря доступным объяснениям и эмоциональному рассказу работников которого ребята не только увидели и узнали много всего интересного, но и сами смогли почувствовать себя частичкой большого и слаженного механизма противопожарной службы.

Сначала школьники осмотрели пункт связи пожарной части и познакомились с особенностями работы диспетчера. Каково же было удивление ребят, когда они узнали, что лишь минута (а порой меньше!) есть у диспетчера на то, чтобы собрать важную информацию, принять  жизненно важное решение и направить необходимые силы на срочный вызов. «А что, если помощь необходима сразу нескольким людям? Какое максимальное количество выездов в сутки было за последние несколько лет? Может ли диспетчер отдохнуть, если очень устал, и кто тогда занимает его место?» - ребята буквально засыпали огнеборцев вопросами. 

По карте Вилегодского района ребята проследили путь от пожарной части до места своего проживания, набирали с мобильных телефонов номер вызова пожарной охраны 101 и сами звонили диспетчеру, стараясь максимально грамотно сообщать всю необходимую информацию. Кадетам рассказали о трудовых буднях огнеборцев и дали примерить боевую одежду пожарных.

А самым ярким моментом встречи стало знакомство школьников с пожарными автомобилями. Здесь в роли учителя выступил водитель автоцистерны Олег Козырев, который  продемонстрировал возможности спецтехники и напомнил детям о необходимости пропускать пожарные автомобили и другую "экстренную" технику, которая  мчится на вызов с включенными проблесковыми маячками и сиреной.  

Вскоре пожарные нанесут школярам ответный визит -  юные кадеты будут принимать профессионалов противопожарной службы в стенах родной школы. Учеников ждет познавательное путешествие в историю становления противопожарной службы. Ведь с этого времени учащиеся Ильинской средней школы начинают свою большую и удивительную историю – историю становления кадетского движения в Вилегодском районе. Это трудный, наполненный серьезными испытаниями, но достойный путь, следуя по которому, ребята обязательно обретут новые знания и умения, научатся мыслить и действовать как самостоятельно, так и единой командой, смогут проявить себя во многих видах интеллектуальной и спортивной деятельности. Кадетство поможет подросткам занять достойное место во взрослой жизни и быть всегда готовым в трудный момент прийти на помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

 инструктор противопожарной профилактики

ПЧ№28 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

Светлана Павленина

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1004-vilegodskij-rajon-prisoedinyaetsya-k-kadetskomu-dvizheniyu#sigProId9c7acb9a1f

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска