Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 15 мая 2024

Начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александром Власовым 14.05.2024 в рамках мобильной приемной проведен личный прием жителей острова Хабарка в г.Архангельске.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Виноградовского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Опубликовано в Прокуратура

Мобильная приемная региональной прокуратуры для оперативного реагирования на возможные нарушения прав жителей Архангельской области осуществит выезды в МО «Вельский муниципальный район», МО «Виноградовский муниципальный округ», МО «Коношский муниципальный район» и МО «Шенкурский муниципальный округ».

Опубликовано в Прокуратура

В дежурную часть ОМВД России по г. Северодвинску поступило заявление от владелицы автомата по продаже кофе. Девушка рассказала, что неизвестный похитил один из таких аппаратов из магазина, расположенного на улице Капитана Воронина. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 24-летний северодвинец. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По информации оперативников, увидев в магазине кофейный автомат,  злоумышленник решил забрать его домой. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он руками демонтировал аппарат и скрылся.

По факту кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенный кофейный автомат изъят и возвращен владелице.

Опубликовано в УМВД

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения законодательства о предоставлении мер социальной поддержи многодетным семьям.

Опубликовано в Прокуратура

Вечером 13 мая в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску позвонили работники филиала одного из банков. Они сообщили, что их 70-летнюю клиентку пытаются обмануть мошенники.

На место незамедлительно был направлен ближайших наряд полиции, который доставил пожилую женщину в отдел.

Общаясь со следователем, 70-летняя женщина призналась, что утром ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником Центробанка, он сообщил, что на ее имя пытаются оформить крупный кредит. Чтобы это предотвратить, необходимо отправиться в отделение банка и взять встречный заем в размере 200 тысяч рублей, а полученные денежные средства – перевести на «безопасный счет», номер которого он продиктует. Собеседник также предупредил пенсионерку, что если сотрудник банка, к которому она обратится, не назовет кодовое слово, то верить ему нельзя.

Поверив в реальность происходящего, пенсионерка отправилась в банк. Ее поведение показалось подозрительным работникам финансово-кредитной организации. Задавая наводящие вопросы и рассказывая о различных способах мошенничеств, с помощью которых аферисты выманивают деньги у граждан, они смогли вывести клиентку на доверительный разговор. Женщина рассказала им о звонке «сотрудника Центробанка» и о кредите, который на нее оформляют мошенники. Поняв, что пенсионерку пытаются обмануть, сотрудники банка позвонили в полицию.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции призывают граждан критично относиться к звонкам, поступающим с незнакомых номеров по телефону или в мессенджере. Если звонивший сообщает о сложностях с банковским счетом, попытке незаконного оформления кредита или возникших проблемах с законом необходимо незамедлительно прекращать общение. Помните, сотрудники банков и правоохранительных органов не звонят гражданам с подобными вопросами. Все это стандартные уловки телефонных аферистов. Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Опубликовано в УМВД

Коношский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 14-летнего подростка виновным в покушении на убийство своего отца (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Последние твиты

Фотогалерея